На какой высоте нужно вешать навесные шкафы на кухне?

Как сделать угловой шкаф на кухню своими руками

Если говорить о том, как сделать угловой шкаф на кухню своими руками и разработать схемы и чертежи, следует уточнить, что придется изрядно попотеть над созданием угловой конфигурации верхних и нижних ящиков. В остальных случаях, процесс не будет существенно отличаться от стандартного проекта, если, конечно, не планируется множество нестандартных решений.

Обычно выделяют два вида угловых тумб: трапециевидная и Г-образная.

Угловой шкаф может быть не только Г-образный, но и в форме трапеции.

Рассмотрим решение для секции в виде буквы «Г» для нижнего ряда:

  1. размер: 900х900;
  2. боковые стены: 500х722;
  3. верх, низ: 884х884 (вырезается под углом 90о);
  4. нижняя планка: 100х420;
  5. вертикальная планка: 100х806.

Пример чертежа Г-образной угловой тумбы.

Для трапециевидной формы параметры следующие:

  1. размер: 900х900;
  2. боковые стены: 500х722;
  3. верх, низ: 884х884 (вырезается под углом 45о);
  4. нижняя планка: 100х600;
  5. вертикальная планка: 150х806.

Для тумбы трапециевидной формы имеются свои параметры.

Угловые шкафы для верхней части гарнитура рассчитываются аналогично

При вычислении размеров важно учесть толщину боковой стенки. Для листов ДСП она составляет 16-18 мм

Кроме того, для конструкции с двумя фасадами требуется оставить зазор 2 мм, чтобы дверцы могли беспрепятственно регулироваться.

Дверцы углового шкафа должны открываться беспрепятственно.

Сложность воплощения проекта в жизнь также зависит от выбранного материала. Новичкам работать с натуральным дорогостоящим деревом не рекомендуется, лучше получить опыт на более доступном материале. В самом же процессе нет ничего невозможного — нужно немного усердия и выдержки, и тогда все получится.

Список необходимых деталей

К чертежам всегда необходимо составить спецификации (список деталей к каждому из шкафов) с указанием количества всех деталей будущей кухни. Главное– это не забыть указать фурнитуру. Пример списка деталей:

  • Задняя стенка (ДВП).
  • Боковые стенки (ЛДСП).
  • Фасад (он обычно выбирается раньше составления списка).

Дальше остаётся только осуществить заказ. Вопрос «Где?» можно даже не поднимать. В каждом небольшом городе достаточно мебельных цехов, которые за небольшие деньги сделают вам распил из материалов на мебельные элементы. Обычно им хватает сборочного чертежа, а также эскизов каждого элемента, разбитого на детали.

Также рекомендуем вам проверить все детали на предмет брака непосредственно перед расплатой, сверьтесь с чертежами, так как брак при распиле отнюдь не редкость и лучше его выявить на стадии приёма деталей.

Здравствуйте друзья!

Недавно я выложил один из проектов кухонного гарнитура (заказанных на блоге), для ознакомления (я уже писал, что сам учился рассчитывать кухни на примере чертежей, которые брал домой из сборочного цеха, когда еще подрабатывал сборщиком и установщиком мебели).

В этот раз, предлагаю вашему вниманию так же проект кухонни, в котором духовой шкаф должен быть встроен в специально спроектированный для него пенал.

Эта кухня имеет крайние модули со скошенными углами, причем, верхний модуль является полностью угловым (без второй боковой стенки).

Схематично, кухня так же разбита на модули, у каждого из которых есть свой номер или название. Для каждого из них представлена схема сборки и деталировка.

Итак, общий эскиз кухни:

Схемы модулей (по их номерам):

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

№9

№10

№11

№11(2)

Пенал

Скош

Цоколь

В этой кухне, все выдвижные ящики должны быть тандембоксами, по этому, в проекте их нет.

Модуль №10 – под сушилку, и на этот короб планировался подъемник на два фасада.

В модуль №6 должна врезаться варочная поверхность (под ней находятся два выдвижных фасада), а над ней, в модуль №9 должна быть встроена вытяжка.

Короба №11 и №11(2) – абсолютно одиноковы, за исключением бока короба №11(2), который сделан из фасадного материала, и крепится к горизонтам и полкам с помощью обычных уголков.

В модуле №9 фасады выходят за его пределы на 15мм – для перекрытия бока скошенного модуля (верхнего крайнего).

Схема установки кухни:

Чертеж столешницы под скошенный угол:

Карты раскроя:

Дальше, общая деталировка ДСП:

716 460 12 Бок
920 300 8 Бок верх
695 300 2 Бок верх1
720 300 2 Бок верх2
1090 560 2 Бок2
732 410 1 Глухая стенка1
284 284 2 Гор скош
460 900 1 Гор1
460 600 2 Гор2
460 200 1 Гор3
544 568 1 Гор4
560 568 1 Гор4.1
568 450 1 Гор6.1
584 584 2 Гор7
448 300 2 Гор8
568 300 3 Гор9
300 768 2 Горизонт10
300 467 4 Горизонт11
504 460 1 Горизонт5
884 460 1 Горизонт6
920 284 1 Задняя стенка скош
80 868 2 КП1
80 568 4 КП2
80 168 2 КП3
80 568 2 КП4
472 80 2 КП5
568 80 2 КП6
284 80 1 КП6.1
888 173 1 КП7
274 274 2 полка скош
290 768 1 Полка10
290 467 4 Полка11
472 450 2 Полка5
584 584 2 Полка7
448 290 2 Полка8
474 568 1 РЖ4
284 450 2 Угл.полки6
110 2070 1 ФП1
110 1140 1 ФП2
110 405 1 ФП3
110 425 1 ФП3.1
120 568 1 ФП4
110 253 1 ФП5

Размеры всех фасадов кухни:

скош.фасад 917 400 1
Стыков. Фасад 732 70 1
Фасад верх бок 920 300 1
Фасад1 728 417 1
Фасад10 357 797 2
Фасад11 917 493 1
Фасад11 917 493 1
Фасад2.1 363 597 4
Фасад2.2 180 597 2
Фасад3 728 197 1
Фасад5 728 501 1
Фасад6 363 598 2
Фасад6.1 728 400 1
Фасад6.2 732 276 1
Фасад7 917 400 1
Фасад8 917 477 1
Фасад9 345 613 2
  • https://shkaf-info.ru/chertezhi-kuhonnyh-shkafov-s-razmerami-dlya-izgotovleniya/
  • https://www.vstroyke.com/delaem-chertezhi-kuxonnoj-mebeli-svoimi-rukami/
  • http://www.sdmeb.ru/kuxni/chertezh-uglovoj-kuxni-s-razmerami.html

Какие бывают фасады?

Кухонный гарнитур состоит из модулей, соединенных между собой.

У каждой части есть свои габариты, подразделяемые по видам фронтов:

глухие панели;

ящики, шкафы.

Могут быть гнутыми (радиусными) или прямыми. В первом случае подобрать размеры сложнее.

Стандартные

Формирование стандартов было обусловлено средними, типовыми размерами кухонного помещения и ростом человека. В последующем стандартизация послужила и целям оптимизации, удешевления производства для мебельных фабрик.

Если хотите сэкономить, используйте стандартные размеры. Также это упростит задачу по установке фурнитуры и встраиванию техники.

Так, встраиваемые посудомоечные машины имеют по сути 2 размера по ширине: 450 мм или 600 мм. Что касается фурнитуры, то она чаще всего тоже “стандартизирована”. Это касается сушек (решеток) для посуды, лотков для столовых приборов, выдвижных корзин и др. Зачастую при проектировании мебели большая часть фронтальных панелей будет из стандартной сетки. И лишь несколько из них могут потребоваться нестандартными.

Ниже в таблице можно ознакомиться с типовыми габаритами фасадов. Они актуальны для кухни из МДФ, ЛДСП, рамочных и др.

Глухие

Витрины

Выдвижные ящики

358

396

358

396

120

596

358

446

358

446

150

296

358

496

358

496

150

396

358

596

358

596

150

446

358

696

358

696

150

496

358

796

358

796

150

596

358

896

358

896

150

696

358

1196

358

1196

150

796

458

396

458

396

150

896

458

446

458

446

150

1196

458

496

458

496

178

296

458

596

458

596

178

396

458

696

458

696

178

446

458

796

458

796

178

496

458

896

458

896

178

596

540

396

   

178

696

540

446

   

178

796

540

596

   

178

896

720

146

   

178

1196

720

196

   

270

296

720

296

720

296

270

396

720

396

720

396

270

446

720

446

720

446

270

496

720

496

720

496

270

596

720

596

720

596

270

696

920

296

920

296

270

796

920

396

920

396

270

896

920

446

920

446

270

1196

920

496

920

496

358

296

920

596

920

596

358

396

1320

446

1320

446

358

446

1320

596

1320

596

358

496

2050

296

   

358

596

2050

396

   

358

696

2050

596

   

358

796

       

358

896

       

358

1196

 Для выдвижной корзины карго (бутылочница)

 Для выдвижной корзины карго (бутылочница)

Три последних – под выдвижные корзины карго-макси

У некоторых производителей может быть разработана своя размерная сетка.

Их величины приближены к общепринятым стандартам, но в выборе размеров важен каждый миллиметр. Производители постоянно расширяют сетку. Не найдя нужного размера у одного, вы с большой вероятностью найдете свой вариант у другого.

Будет интересно: Каких размеров бывают встроенные холодильники и шкафы под них?

Нестандартные

Фронты нестандартных размеров позволяют воплотить оригинальные идеи и рационально задействовать каждый квадратные метр.

При перенастройке технического оборудования под изготовление по нестандартнам размерам удорожание происходит на 20-30%.

В случае выбора дорогостоящего материала, например, массива дерева, то конечная разница в цене становится существенной.

Тонкости изготовления стандартных мебельных коробов для кухни

Необходимо учитывать рост человека. Нижние шкафы должны быть такой высоты, чтобы находясь рядом было удобно на них работать. При среднем росте человека 165-180 см высота нижней тумбы должна с учетом ножек и толщины столешницы составлять от 850 мм до 910 мм. Высота дверцы в этом случае берется без учета высоты ножек и толщины столешницы.

Навесные шкафы с полками и ящиками крепятся на стену с учетом пространства от столешницы нижней тумбы до нижнего края навесного шкафа примерно на расстоянии 60 см. Это дает визуальное красивое восприятие и удобство использования пространства. Конечно, по желанию можно это пространство увеличить по высоте. В этом случае исходя из стандартных размеров ящиков, делается дополнительная комплектация.

Этапы работы при проектировании кухонного гарнитура

  1. Тщательно вымеряются все размеры кухни.
  2. Проводится черновое планирование кухни, где учитываются размеры кухонных фасадов, количество полок, выдвижных ящиков, навесных шкафов. Учитывается количество встроенной техники (варочная панель, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина). Полезная площадь кухни используется максимально.
  3. По таблице стандартных размеров кухонных фасадов создается гарнитур, наиболее корректно входящий в пространство кухни.
  4. Черновая зарисовка на бумаге кухонного гарнитура с учетом всех размеров кухни, дает возможность наиболее тщательно учесть все зазоры между шкафами, что даст полноценно раскрываться дверцам шкафов. Следует знать, что большие зазоры между тумбами делают кухонный комплект уродливым. Вся красота мебели на кухне – в единстве стиля и цельности конструкции. А маленькие зазоры не дадут полноценно открываться дверцам шкафов.
  5. При необходимости просчитываются и вымеряются декоративные вставки, радиусные сегменты, витрины со стеклянными вставками. Следует учитывать, что дополнение стандартных вариантов индивидуальными конструкторскими решениями увеличивают стоимость кухонной мебели. Но и эти дополнения вполне можно подогнать под стандартные размеры фасадов, хотя диапазон значений несколько ограничен.
  6. Подбирается комплектация стандартных ящиков, выкатывающихся полок для посуды или бутылок, количество полок в шкафах для кухонной утвари.
  7. Определяются с основным материалом кухонных тумб и облицовкой фасадов. В основном для коробов используется МДФ. Достаточно часто кухонный гарнитур изготавливается из массива дерева.
  8. Специальная программа рассчитывает комплектацию кухонного гарнитура, с учетом размеров кухни, выбранного материала, дополнительных изменений стандартной мебели, конфигурации шкафов и количества ящиков. Такие программы есть практически у всех производителей мебели и в мебельных магазинах.

Размеры столешницы

Правильно подобранные габариты столешницы позволяют избежать многих проблем в ходе ее эксплуатации. Для монтажа встроенной варочной панели, например, есть свои нюансы. Все стандарты приведены в таблице ниже.

Параметр Значение, мм
Длина

— ЛДСП:

— Натуральный камень:

 

3500 или 4100 мм

300, 750, 800 или 2400

Толщина столешницы

— из ЛДСП:

— из камня:

— постформинг:

— акриловая:

Для встроенной варочной панели:

 

28 или 38

20-60

40

От 30

38

Глубина

— стандартная:

— нестандартная (узкая)

 

600

350

Глубина столешницы всегда больше глубины каркасов с фасадами. Выходящий за фасады край столешницы предотвращает попадание на них грязи и воды.

Совмещенные помещения

В роли элемента, разграничивающего пространство на рабочую зону и место отдыха, может выступать один из элементов мебельного гарнитура. К примеру, это может быть нижний ряд шкафов со встроенной техникой. Длина модуля зависит от размеров кухни, а высота может превышать стандартную 90-сантиметровую.

Главное условие:

  • четкое зонирование помещения;
  • правильное использование свободной площади;
  • наличие бесшумных бытовых приборов;
  • монтаж мощной вытяжки и хорошо работающей вентиляционной системы.

В случае следования вышеизложенным правилам, совмещенное помещение становится функциональной и удобной комнатой.

Создание проекта: с чего начать ↑

Размеры кухонного гарнитура диктуются габаритами помещениями, нюансами расположения коммуникаций, дверных проемов, окон, ниш и выступов

Поэтому крайне важно сделать точные замеры, обозначив на плане все элементы

Замеры на бланке:

Схема помещения от руки

Разрабатывая проект кухни, следует учитывать размеры бытовой техники, стандарты столешниц, приемлемые габариты шкафчиков (высота, ширина, глубина).

Важно!

  • Информация о габаритах техники находится в техническом паспорте, подготовленном производителем.
  • Стандартные размеры столешницы из ЛДСП:
  • высота: 28 и 38 мм;
  • длина: 3050 и 4200 мм;
  • глубина: 600, 800,1200 мм.

Стандартные размеры кухонных шкафов ↑

Высота верхнего яруса варьируется в пределах 70-90 см с шагом в 5 см.

Высота нижнего яруса кухни: 850 или 900 мм. Глубина нижних шкафчиков: 500 мм – в этом случае нависание столешницы составит 4 см спереди (над фасадами) и 6 см сзади.

Глубина навесных шкафов – 30 см без учета дверок.

Стандартная ширина кухонных шкафчиков: 300, 400, 500, 600, 800, 1000 мм. Стандарт для сетки-карго (бутылочницы): 150, 200, 300 мм. Ширина шкафчика под вытяжку: 600, 700, 900 мм.

Габаритный размер нижнего углового шкафа: 800х800 или 900х900 мм.

Верхний угловой шкаф: 550х550 или 600х600 мм.

Расположение стандартных шкафчиков в прямой кухне

Чертеж стандартного комплекта мебели для прямой кухни

Расположение стандартных шкафчиков в угловой кухне

Чертеж стандартной угловой кухни с горизонтальными навесными ящиками

Принципы проектирования нестандартных шкафчиков ↑

В случае невозможного применения стандартных размеров кухонных шкафов, необходимо самостоятельно создать чертеж каждой тумбы отдельно с учетом нюансов помещения. Некоторые варианты, когда нужна нестандартная мебель:

  • Выступы или ниши в стене. В этом случае глубина шкафа меняется в зависимости от размера деформации стены. То есть если за предполагаемой мебелью находится ниша 200 мм – глубину тумбы вполне реально увеличить на 150-180 мм. Если же, наоборот, за задней стенкой мебели расположен выступ – то глубину следует сделать меньше.
  • Наличие коммуникаций, розеток. Здесь нужно проследить, чтобы остался свободный доступ к важным коммуникационным узлам (стыки, соединения, вентиляционные решетки, вентили, краны и пр.) и к свободному использованию розетки по назначению. Для этого на чертеже кухни сперва размещают схематическое изображение объектов, а во время проектирования каждого шкафа, прорисовывают их пунктирной линией на задней стенке.Пунктир – вариант указания мест для вырезов во время сборки и монтажа.
  • Индивидуальная задумка, сложные конфигурации мебели и др. В этом варианте каждый элемент мебели разрабатывается индивидуально отдельным чертежом. Желательно прорисовывать все сложные соединения крупным планом.

Выступ в стене: примерный чертеж нижнего кухонного шкафа

Чертеж навесного ящика с утопленной задней стенкой под газовую трубу

Виды и особенности

Шкафы – предметы мебели, предназначенные для обеспечения комфорта и функциональности. Существует несколько видов моделей:

навесные;

Навесные

К навесным шкафам обычно относится верхняя часть кухонного гарнитура. В них обычно хранятся посуда и продукты, а также маскируется труба вытяжки. Особенность навесных шкафов – небольшая масса, компактные размеры.

Разновидности моделей:

  • закрытые – стандартные шкафы с дверцами и с полками внутри;
  • открытые – в них расставляют различные баночки и декоративные предметы;
  • комбинированные – мебель, в которой совмещены два предыдущих типа.

Отдельный вид навесной модели – сушилка с сеткой для тарелок и чашек и поддоном внизу. Его обычно располагают над мойкой.

Напольные шкафы

Это монтированные под столешницей тумбы с одной или двумя дверцами. Такие модели более массивны и вместительны, в них можно хранить кухонную утварь и встроить бытовую технику. Низ гарнитура также дополнен тумбой для мойки (без задней стенки). Также за ним можно скрыть сантехнику.

Угловые модели

Угловые шкафы устанавливают для дополнения Г-образной планировки кухни. Благодаря таким моделям можно рационально использовать в малогабаритной комнате даже углы.

Есть несколько видов:

навесные;

Пеналы

Это комбинированные детали верхнего и нижнего ряда кухонного гарнитура. Пеналы отличаются высотой – они занимают все доступное пространство в помещении, имеют либо одну, либо несколько дверей. Хранить в этих шкафах можно продукты, столовые приборы, кухонную утварь. Если конструкция полая, за ее фасадом допускается установка холодильника.

Стандартные размеры навесных кухонных шкафов

Высота верхних шкафов в первую очередь зависит от высоты потолков в помещении. Например, в «хрущевке» до потолка можно легко дотянуться, просто вытянув руку. Поэтому общая высота гарнитура не может превышать 215 см. В «сталинках», наоборот, трехметровые потолки предполагают установку высоких верхних модулей, допускаются даже двухрядные антресоли, которые могут спокойно вместить всю кухонную утварь. В квартирах более поздних советских построек и в современных многоэтажках параметры гарнитура возросли до 240 см.

Поэтому именно за счет размеров верхних кухонных шкафов регулируется высота всего мебельного комплекта. Таким образом, данный показатель верхних кухонных шкафов колеблется от 65 до 90 см. Иногда шкафчики могут достигать высоты 120 см, но тогда дверцы должны располагаться в два ряда.

Стандарт глубины верхних шкафов кухни составляет 30 см, хотя если в гарнитуре используется широкая столешница или предполагается установка встраиваемой техники, например, микроволновки в верхнем ряду, то эти показатели должны быть больше. В идеале глубина верхних шкафов кухни составляет половину либо 2/3 глубины нижних модулей. Ширина дверец верхних шкафов должна быть идентичной элементам, расположенным внизу гарнитура.

Для обеспечения функциональности и полноценного хранения на кухне посуды, стоит внимательно ознакомиться с правилами расчета размеров верхних модулей

Параметры высоты зоны фартука, то есть расстояние от рабочей поверхности до дна верхнего шкафа, должны составлять как минимум 45 см. Увеличение этого показателя возможно при условии высокого роста хозяйки и может достигать 60 см. На более высоком расстоянии от нижнего ряда размещается шкаф со встроенной вытяжкой. Для вытяжного шкафа, расположенного над электроплитой, этот параметр должен соответствовать 70-75 см, а для газовой плиты – 75–80 см. Максимальная высота установки верхних модулей (от пола) не должна превышать 210 см.

Верхние модули

Подвесить отдельные части гарнитура необходимо так, чтобы они были легко доступны для членов семьи. Целостный вид дизайна обеспечивают приблизительно одинаковые размеры по высоте верхнего и нижнего ярусов шкафов, т.е. от 85 до 90 см. Ширина же верхних модулей, как правило, в два раза меньше нижних.

Во многом расположение подвесных шкафов зависит от высоты потолка квартир. Стандартная высота мебельных гарнитуров для кухни два метра 10 сантиметров.

В подобном случае, в подвесном ряду лучше всего хранить ту посуду, предметы и приборы, которые реже всего требуются для работы на кухне.

Важно!

  1. Граница ручек верхних шкафов должна располагаться на уровне свободно вытянутой руки – это наиболее комфортный вариант.
  2. Монтаж верхнего ряда гарнитура должен осуществляться так, чтобы не перекрывался доступ к вентиляционным системам!
  3. Стандартное расстояние столешницы кухонного гарнитура от нижних до верхних шкафов – от 55 до 60 см, но никак не меньше сорока пяти! Это даст возможность использовать ее как рабочую зону, а не как декоративный элемент интерьера.

Правило рабочего треугольника

Есть несколько идей, с помощью которых можно организовать все конструкции, мойку, плиту и оборудование так, чтобы они обеспечивали функциональность и максимальную практичность. Обычно во многих магазинах продаются полноразмерные кухонные шкафы. Но если их правильно расположить, а также использовать некоторые идеи по хранению кухонной утвари и продуктов в шкафах, даже небольшая комната будет выглядеть намного выигрышнее и визуально станет больше. Но некоторые нюансы стоит учесть, иначе получится загроможденная кухня с кучей всевозможной мебели.

важно при организации кухонного пространства вне зависимости от его дизайна (лофт, хай-тек, классика) учитывать предпочтения хозяйки

В первую очередь следует уделить особое внимание рабочей зоне, ведь именно в этом месте женщине приходится проводить большую часть своего времени. Навесные шкафы должны учитывать рост хозяйки, но не забывать о ее предпочтениях

Расположение модулей должно быть гармоничным и комфортным.

Стоит выделить несколько участков рабочего треугольника:

первая по важности зона — рабочая поверхность. Это может быть газовая плита, столешница, микроволновая печь;
вторая кухонная зона для длительного хранения продуктов — морозильная камера, холодильник;
чистая зона — в этой зоне моют посуду и овощи

Здесь установлена ​​мойка, посудомоечная машина.

Если рассматривать многочисленные рисунки и фото, становится понятно, что расстояние между зонами не должно быть больше двух длин вытянутой руки. Из холодильника нужно сразу идти к раковине, чтобы ополоснуть продукты. После этого подойдите к прилавку, чтобы приготовить еду. Закончив работу, нужно снова пойти в холодильник, чтобы убрать остатки еды или остывшую посуду. При приготовлении часто приходится заходить в шкафы, где хранятся специи, приправы и другие необходимые продукты. По этой причине при установке, а также при навешивании мебели стоит правильно все рассчитать, чтобы каждый элемент располагался рядом, но при этом не нарушал функциональность этого помещения.

Обустройство рабочего места

Рабочий треугольник имеет три значимых зоны:

  1. Чистая – область вокруг мойки, где подготавливаются к дальнейшему приготовлению продукты, моется посуда. Иногда, располагается посудомоечная машина.
  2. Хранения продуктов питания – к ней примыкает холодильник, морозильная камера, стеллаж с овощами, место для хранения круп.
  3. Рабочая плоскость – включает в себе варочную поверхность, микроволновую печь, духовой шкаф, столешницу.

Расположение рабочего треугольника на различных видах кухонь

Расположение зон является базовым фактором в обустройстве кухни, так как холодильник, установленный рядом с раковиной будет часто загрязняться. А соседство плиты и мойки, спровоцируют пожароопасную ситуацию. Максимальный промежуток между раковиной и посудомоечной машиной – 90 см.Подробнее

На заметку! Оптимальное расстояние между одной и другой зоной, не должно превышать 2 м.

Расположение рабочей зоны

Большую часть времени, при приготовлении пищи, проводят только в рабочей зоне, поэтому так важно его правильно оформить. Если фартук оформлен керамической плиткой, то границы, на котором будут устанавливаться напольные и навесные тумбы, начинаются в 10 см от края фартука подробнее мы писали об этом здесь

Столько должны перекрывать собой шкафы, поскольку плитка кладется в 0,8 м от пола и в 1,6 м до верхнего края.

Интересно! Габариты фартука являются целеуказателем или ориентиром для уровня крепления настенных тумб.

Пример крепления навесных шкафов над фартуком

Существование стандартных параметров кухонь созданы для того, чтобы облегчить и сократить процесс заказа мебели. Однако, необходимо учитывать уникальные особенности планировки и размеров помещения, рост каждого из членов семьи, дизайн и перечень встраиваемой техники. Соблюдении этих нюансов обеспечит кухне привлекательный образ, и комфорт пользования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector