Рейтинг топ 10 лучших вакуумных упаковщиков: какой выбрать, характеристики, отзывы

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Правила использования вакуумного упаковщика для продуктов может без труда освоить любая хозяйка:

  1. Перед упаковкой продукты тщательно подготавливаются: сырые овощи, фрукты и ягоды тщательно промываются и просушиваются. Готовая пища охлаждается до комнатной температуры.
  2. Выбирается пакет нужного размера. При необходимости он отрезается от рулона, один конец запаивается.
  3. Продукты помещаются в пакет так, чтобы не менее четверти пространства оставалось свободным.
  4. Свободный край пакета размещается в вакуумной камера. Прибор включается на нужный режим работы.
  5. После запайки свободного края продукты можно размещать на хранение.

Машинка для ваккумной упаковки в домашних условиях: область применения

Создание пакетов из плотного полиэтилена, из которых можно выкачивать воздух специальной машинкой для получения вакуума, является полезным изобретением человечества, нашедшим отклик в сердцах многих домохозяек. Использование данного типа упаковки позволяет не только получить уменьшение объёма хранимых предметов, но также является способом осуществления длительного и бережного хранения большого количества вещей: одежды, постельного белья, текстиля, одеял, подушек, продуктов питания или даже драгоценностей.К СВЕДЕНИЮ! Проблема сохранения продуктов питания остро стояла перед человеком ещё со времён древнего мира. В Индии для этих целей применялись специальные специи, на территории Египта в ход шло оливковое масло, высушивание. Современные технологии привели к замене этих устаревших методов вакуумацией.

Ещё одной областью применения вакуума является упаковка одежды и предметов домашнего текстиля Основными преимуществами бытового вакуумного упаковщика являются:

  • Создание надёжной защиты. Повышенные барьерные свойства и полная герметичность, которая получается при использовании вакуумной машинки для упаковки продуктов или непищевых предметов, позволяют защитить содержимое от негативного воздействия пыли, сырости, впитывания посторонних запахов и вредителей.
  • Долговечность. Вакуумные пакеты для одежды и продуктов выпускаются из особо плотного материала, а простая конструкция замка и клапана позволяет использовать подобное приспособление на протяжении длительного срока без потери его механических качеств.
  • Удобство. Прозрачность пакетов для вакуумной упаковки упрощает процесс поиска нужных предметов.
  • Компактность. При создании области с пониженным давлением (иначе говоря, вакуума) удаётся снизить объёмы предметов в несколько раз, что положительно сказывается на экономии места на полках.

Современные вакуумные упаковщики для дома, купить которые можно как в розничной сети магазинов, так и через интернет, нашли широкое применение. Их используют для заморозки пищевых продуктов, хранения одежды или белья, сбора чемодана в длительное путешествие, когда ограниченность объёма требует придумывания новых способов комплектации багажа.

Глобально все представленные на рынке модели можно разделить на устройства, предназначенные для вакуумной упаковки продуктов и хранения непищевых предметов (одежда, бельё, документы, драгоценности).

Бескамерный тип позволяет просто запаивать пакеты и обрезать края и предназначен для сухих или твёрдых продуктов

Лучшие ручные вакууматоры

Выбор таких моделей на рынке небольшой, в основном их выбирают те, кому нужен бюджетный вариант. Они обеспечивают вакуумирование малых порций мяса, рыбы, сыра и прочих продуктов для увеличения срока хранения. С этой целью, по отзывам покупателей, лучше всего справляется одна модель, представленная в данной категории.

Steba VK 1

Это бюджетный ручной вакууматор для применения лишь в домашних условиях. Он не справляется с большими объемами пищи, но вполне эффективен при фасовке малых порций мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Благодаря ему пища защищается от ожога в результате воздействия невысоких температур, сохраняет свой внешний вид, запах и питательные свойства. В силу низкой цены, данная модель не блещет характеристиками – скорость откачивания воздуха составляет 8 л в минуту, а максимальное давление равно не более 0.6 бар.

Достоинства

  • В комплект входят многоразовые пакеты с особой структурой;
  • Подставка в наличии;
  • Работа от батареек;
  • Вес – 0.3 кг;
  • Небольшие размеры;
  • Качественный пластик;
  • Удобно лежит в руке.

Недостатки

Для питания требуются 6 батареек.

Наш опыт использования вакууматора Steba VK 1 показал, что он достаточно плотно запечатывает продукты, но все-таки для очень длительного их хранения не подходит.

Преимущества и недостатки

Использование вакууматора дает массу полезного, например:

  • срок хранения продуктов значительно увеличивается;
  • запахи продуктов не смешиваются друг с другом, даже если находятся в непосредственной близости;
  • вакуум защищает продукты от влаги и помогает предотвратить порчу круп, сахара и муки, соли;
  • в вакууме продукты подвергаются щадящей заморозке, а значит при размораживании выглядят намного привлекательнее;
  • порционность — хозяйки заранее собирают заготовки для хранения и приготовления определенных блюд;
  • защита от жучков, мошек и других вредителей;
  • вакуум помогает в кулинарии, ведь перед упаковкой продукты засаливаются, маринуются и приобретают неповторимый вкус и аромат во время приготовления;
  • экономия места при хранении продуктов.

Среди минусов выделяют изменение вкуса продуктов (в редких случаях, при несоблюдении технологии), ненадежную защиту от механических повреждений и появление анаэробных бактерий.

Как выбрать вакуумный упаковщик: критерии, советы редакции Homius.ru

Перед тем как приобрести подобное оборудование, следует для себя решить два основных вопроса:

  • какая стоимость будет более приемлема (исходя из этого, определяется мощность и функционал);
  • к какому производителю больше доверия (этот вопрос решается на основании отзывов пользователей и информации, полученной от знакомых владельцев подобного оборудования).

После того как с вопросами разобрались, следует произвести мониторинг рынка – это можно сделать дома, сидя за компьютером. Выбрав 2-3 модели, которые больше остальных подходят к требуемым параметрам, можно отправляться в магазин.

Такие устройства используют и для иных целей – прибор способен запаивать плёнку без откачивания воздуха

Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома – решать Вам. Редакция Homius.ru может лишь дать совет. Если требуется только упаковка продуктов, лучше приобрести компактный прибор мощностью 200-220 Вт и платформой 30 см. Такого для кухни будет вполне достаточно. Что же касается фирм-производителей и их моделей, сейчас для примера мы приведём рейтинг лучших, по нашему мнению.

Резюме

Задаваясь вопросом, какой вакуумный упаковщик выбрать для дома, стоит учитывать 2 основных фактора: частоту и объемы использования, а также финансовые возможности. Все популярные бытовые вакууматоры имеют примерно одинаковый набор функций – если вы столкнулись с проблемой выбора, отдавайте предпочтение более известному производителю.

Дополнительные функции – это всегда круто, однако зачастую это сопровождается существенным повышением цены. Нужна ли вам раскрученная модель, можете решить только вы сами. Изучите цены и бренды, почитайте отзывы и делайте выбор на основании имеющихся характеристик.

Что это такое?

Вакуумные пакеты представляют собой упаковки из плотного полиэтилена, которые оборудованы специальным полипропиленовым клапаном с защитной мембраной, позволяющим удалять воздух, а также удобной застежкой типа zip-lock.

Упаковочные чехлы были введены в широкое производство благодаря обнаружению особых свойств вакуума. Суть в том, что при снижении давления, а значит, и сильного сжатия, внутри пакета образуется особая среда, пригодная для хранения одежды и продуктов. В закрытом пространстве замедляются окислительные процессы, уменьшается теплопроводность и снижается влагопоглощение. Кроме того, так как при традиционном способе хранения место занимают и воздух, и вещи, использование вакуумных пакетов, а значит, и исключение одной из составляющих, позволяет сэкономить пространство в 2-4 раза.

Применять упаковочные чехлы принято для сезонного гардероба или же габаритной одежды, а также они выручают при организации хранения постельного белья, одеял, текстиля и мягких игрушек. Отдельно рассматривается хранение продуктов питания

Важно подчеркнуть, что без воздуха значительно снижается вероятность развития грибков, плесени и пылевых клещей

Пакеты могут различаться по размеру, толщине материала, а также мягкости и эластичности. Чехлы обладают разными конструкциями, но у них обязательно присутствуют клапан, застежка и сам мешок. Подвесные пакеты, оборудованные вешалкой, позволяют компактно разместить одежду в шкафу. Существуют даже модели с ароматизаторами, пропитывающие вещь во время хранения приятным запахом.

Как выбрать вакууматор

Выбор домашнего вакуумного упаковщика должен основываться в первую очередь на его производительности. Надо определиться, как часто он будет в работе, чтобы выбрать идеальное соотношение цены и производительности. Приборы, готовые паковать каждую минуту в промышленных масштабах, которые относятся к профоборудованию, стоят дорого. А недорогие бытовые приспособления при перегрузке быстро ломаются. Поэтому нужно найти баланс и купить вакууматор, который будет справляться с поставленными задачами, но не более того, чтобы не переплачивать.

Важной характеристикой будет рабочая зона. Поэтому надо понимать, какой размер упаковок будет запаиваться

Также следует учитывать, какие именно продукты чаще приходится упаковывать: сухие, влажные, твердые или мягкие, это также влияет на выбор упаковщика.

Разобраться, как выбрать вакуумный упаковщик просто. Достаточно руководствоваться следующими советами.

  1. Лучше покупать прибор, который предназначен для работы с влажными продуктами. Его шов не разойдется, даже есть будет сделан по влажному пакету. Это более универсальное устройство.
  2. Для упаковки мягких продуктов, например, ягод, необходима опция «деликатного вакуумирования». Она позволяет упаковать продукты, не «помяв» их. Эта опция часто бывает востребованной в бытовых условиях.
  3. Полезным для домашнего использования будет импульсный режим. Прибор удаляет воздух из упаковки только в тот момент, когда оператор жмет клавишу. Это позволяет самостоятельно контролировать степень вакуума.
  4. В некоторых моделях есть съемная емкость для упаковки продуктов питания. Она собирает лишнюю влагу, которая подтекает в процессе упаковки.
  5. Дополнительные опции, например, насадки для работы с пакетами или рулонами, автоматический нож, сделают работу на приспособлении более удобной.

Kitfort KT-1505

  • Мощность — 85 Вт
  • Механическое управление
  • Производительность — 6 л/мин
  • Корпус из пластика
  • Световая индикация
  • Мощность всасывания — 0,6 бар
  • Ширина рулона/пакета — 29 см
  • Габариты (Ш×В×Г) — 38×5,5×5 см
  • Вес — 0,7 кг

На следующей строке рейтинга находится модель этого же производителя, но теперь это — бюджетный вакууматор Kitfort KT-1505. Небольшой по размерам аппарат наделён узконаправленным функционалом и может работать в 2-х режимах. При нажатии единственной кнопки вакууматор автоматически удаляет воздух из пакета, а затем запаивает его. А с помощью опции запаивания устройство запечатает пакет без вакуумирования. В целях надёжности, по бокам девайса расположены фиксаторы, которые закрепляют положение крышки при выкачивании воздуха. При помощи этого агрегата можно упаковать и сухие, и влажные продукты. Удобно то, что процесс откачивания воздуха можно прервать в любой момент, иногда это требуется при упаковке нежных или хрупких продуктов. Также имеется специальный клапан напуска воздуха внутрь контейнера уже после вакуумирования продуктов.

Также в приборе реализована функция откачивания воздуха из контейнеров при помощи шланга. Устройство имеет ширину 38 см, что позволяет применять для вакуумирования пакеты стандартных размеров. Есть возможность использовать упаковку в виде рулона и делать двойной сварной шов, чтобы исключить риск разгерметизации. Судя по многочисленным отзывам, потребителям нравится компактный размер Kitfort KT-1505, его малый вес, стильный дизайн и тихая работа. А сочетание хороших эксплуатационных характеристик и весьма низкой стоимости делает этот прибор одним из самых покупаемых в сегменте. Их недостатков пользователи отмечают короткий шнур электропитания.

REDMOND RVS-M020

Основные характеристики:

  • Мощность — 250 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 29 см

Конструкция и управление. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию с выраженным наклоном в сторону пользователя. Корпус выполнен из металла и пластика. Верхняя крышка предлагается в двух вариантах расцветки – серебристый и бронзовый.

Крышка закрывается усиленным нажатием на углы, открывается с помощью кнопок разблокировки, расположенных на боковых панелях. Внутри находится вакуумная камера, термолента и ниша для хранения шланга-переходника. Сам шланг и контейнеры в комплект не входят.

Система управления расположена на верхней панели, на ней видны мембранные кнопки с надписями на русском языке.

Рабочая камера REDMOND RVS-M020.

Возможности вакуумирования. Прибор откачивает воздух из армированных пакетов с продуктами. Набор пакетов в количестве 18 штук разных размеров входит в комплект. Место под рулоны не предусмотрено. Устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах, однако для этого их нужно докупать отдельно.

Функционал. Вакууматор поддерживает режимы запечатывания сухих и влажных продуктов. Выбор делается специальной кнопкой на панели. Насос работает в обычном и Турбо-режимах. С помощью кнопки «Запечатать» можно закрывать пакеты с воздухом.

Плюсы REDMOND RVS-M020

  1. Компактность.
  2. Удобство в эксплуатации.
  3. Качественная конструкция.
  4. Применение для твердых и мягких продуктов.
  5. Невысокая стоимость.

Минусы REDMOND RVS-M020

  1. Длительное время вакуумирования.
  2. Отсутствие контейнеров и шланга-адаптера.

Лучшие промышленные вакуумные упаковщики

Такие устройства правильнее называть машинами или установками, они применяются в заведениях общепита и крупных магазинах. Их ключевые преимущества перед бытовыми моделями – высокая производительность, хорошая мощность и универсальность. В этой категории рассматриваются 2 лучших вакууматора с самыми яркими характеристиками.

Asko ODV8128G

Это профессиональная встраиваемая машина для вакуумирования продуктов на пищевых объектах. На это указывают ее большие размеры, высокая интенсивность откачивания воздуха, 3 режима работы, нажимной способ открытия и 3 степени запаивания. Благодаря этому устройство качественно справляется со своими задачами и признано простым в эксплуатации, также тут есть индикация состояния и сенсорные элементы управления.

Вакууматор Asko ODV8128G оснащен вместительным выдвижным ящиком, который легко выезжает за счет телескопических направляющих. Он рассчитан на пакеты размером 25х35 см, в такую упаковку можно поместить достаточно много пищи. Машина имеет компактные размеры, ее высота составляет 14.1 см, а ширина – 59.7 см.

Достоинства

  • Ящик изготовлен из нержавеющей стали;
  • Качественный стеклянный фасад;
  • Хорошая сборка;
  • Высокая интенсивность откачки воздуха;
  • Гарантия на 2 года.

Недостатки

  • Очень высокая цена;
  • Не сразу удается разобраться с принципом работы.

Отзывы показывают, что вакууматор Asko ODV8128G нередко покупают мясокомбинаты и молокозаводы.

Indokor IVP-460/2G

Данная модель рассчитана на предприятия общественного питания – столовые, кафе, рестораны, а также крупные супермаркеты. Машина имеет одну камеру больших размеров, позволяющую за раз обрабатывать достаточно много продуктов. Фасовка осуществляется быстро – за 40-65 сек, но при этом качественно. Сварочный шов получается надежным за счет высокого давления, его ширина составляет 8 мм. На нем есть возможность пропечатать дату производства и номер партии, для чего в комплект входит набор символов.

В вакууматоре Indokor IVP-460/2G хорошо продумана безопасность эксплуатации, например, имеется кнопка аварийной остановки машины. Его также отличает удобство использования, обусловленное цифровым контролем времени, интуитивно понятным интерфейсом и быстротой настроек параметров работы с учетом различных видов упаковки.

Достоинства

  • Готов к применению в различных отраслях промышленности;
  • Камера и корпус из нержавеющей стали;
  • Светодиодные индикаторы состояния;
  • Крышка из качественного стекла;
  • Есть колеса для удобного перемещения.

Недостатки

  • Большие размеры;
  • Не очень удобная форма;
  • Вес в 119 кг.

Вакуумная установка имеет высокопроизводительный насос, работающий со скоростью в 20 м3/ч, а ее мощность составляет 0.9 кВт.

Особенности эксплуатации аппарата

Принцип пользования вакуумным упаковщиком схож у разных моделей

Однако есть и принципиальные отличия, на которых следует заострить внимание. Например, удобнее работать с аппаратом, крышку которого не приходится удерживать в процессе вакуумирования

В линейке Magic Vac к моделям с ручной фиксацией крышки относится только MINIMATIC.

Еще одна важная особенность – это возможность регулировать интенсивность сжатия. Если вы выберете вакуумный упаковщик с наличием ручного режима запаивания пакета, он пригодится вам при упаковывании овощей, фруктов и других мягких продуктов. Работая с таким аппаратом, вы сможете остановить процесс вакуумирования до начала соковыделения, нажав в нужный момент на кнопку принудительного запаивания.

Для чего нужен вакууматор для продуктов

Вакуумный упаковщик продуктов создан с целью увеличения сроков хранения любых продуктов. Это достигается устранением самого основного фактора их порчи – воздуха, необходимого для жизни бактерий. Практическая польза того, зачем нужен вакуумный упаковщик, видна из следующего списка:

  • экономия места в холодильнике или морозильнике – упакованные продукты хранятся при более высоких температурах;
  • пища сохраняется максимально чистой – полиэтилен исключает проникновение пыли или грязи;
  • возможно хранение рядом продуктов с сильным запахом – вакуумная упаковка гарантирует изолирующие свойства.

Виды вакууматоров

Вакуумные упаковщики делятся на камерные и бескамерные. В камеру помещается весь пакет с продуктами, у бескамерных обработке подвергается только та часть, которая запаивается. В быту чаще используются бескамерные модели, которые не подходят для упаковки жидкостей. Большинство таких приборов работает от сети. Есть портативные модели на батарейках, которые стоят дороже, но при необходимости использования на природе выполняют свою задачу на 100%.

Бытовые аппараты отличаются по ряду характеристик:

  • Мощность. Большинство производителей заявляют мощность 100-200 Вт. Этого достаточно для заготовки небольших партий или отдельных объектов.
  • Размеры и вес. Типичный домашний упаковщик имеет небольшой вес (1,5-3,5 кг) и компактные габариты (35х15х10 см), поэтому легко перемещается и занимает на рабочей поверхности стола минимум места.
  • Форм-фактор. Подавляющая часть приборов выпускается с горизонтальным форм-фактором – по горизонтали они занимают больше площади, чем по вертикали. Вакууматоры с вертикальным форм-фактором занимают минимум полезной площади и актуальны при их постоянном нахождении на столе.

Горизонтальный и вертикальный упаковщик

  • Режимы работы. В типичном бытовом упаковщике доступен только 1 режим – откачивание и запайка. Если модель многофункциональная, в ней можно: работать с контейнерами и бутылками, делать двойную запайку пакета, откачивать воздух в ручном режиме (позволяет прекратить процесс в любой момент), что очень удобно при наличии жидкости.
  • Производительность. Высокая скорость работы аппарата актуальна при больших объемах (в магазинах, кафе, на комбинатах). Качество вакуумирования – вот для чего в первую очередь нужен бытовой прибор, поэтому производительность важна только при повышенных нагрузках.
  • Уровень разрежения. Это показатель давления внутри пакета – чем ниже значение, тем меньше молекул воздуха осталось внутри пакета. благодаря этому время сохранности продуктов увеличиваются в 3-5 раз. Обычный бытовой упаковщик создает давление в 0,8 бар. – этого достаточно для сохранения качественных характеристик сырой рыбы и мяса в течение 9-10 дн. даже без холодильника (в морозильнике – до полугода).
  • Допустимая ширина. Стандартная длина бытового вакууматора – 30-35 см, что лишь немногим больше длины нагревательного элемента. Это означает, что аппарат может запаивать пакеты шириной до 30 см (в быту пакеты с большей шириной обычно не используются).
  • Способ управления. Для установки нужного режима и включения/выключения используются кнопки, сенсорные или мембранные. Одна и та же кнопка с помощью цветовой индикации показывает рабочий режим или отключение. Сенсорное управление – более защищенный от влаги вариант, мембранные кнопки закрыты специальными мембранами.

На герметичность камеры влияют и резиновые прокладки по ее краю – их также легче очищать, если они съемные, а еще их можно заменить в случае износа.

1 REDMOND RVS-M020

Один из самых популярных вакуумных упаковщиков производится российской фирмой. Это достаточно качественное и функциональное устройство, позволяющее избежать быстрого окисления, дольше сохранить свежесть продуктов, быстро замариновать их или приготовить по технологии су-вид. Электронное управление обеспечивает предельную простоту использования, а производительность 12 литров в минуту позволяет быстро упаковать продукты. Прибор имеет компактные размеры, не занимает много места на кухне.

Отзывов о вакуумном упаковщике REDMOND очень много. Покупателей в этой модели устраивает почти все – компактность, стильный внешний вид, быстрота и хорошее качество упаковки. Швы спайки получаются ровными и качественными, воздух удаляется полностью, обеспечивая продолжительное хранение. Многим нравится, что в комплекте идет книга с рецептами. Сожаление вызывает только тот факт, что пакеты для этой модели продаются не везде и стоят недешево.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Виды

Выделяют 3 вида вакууматоров:

  1. Камерные. Используются на пищевых предприятиях. Агрегаты имеют высокую мощность насоса, способны создавать вакуум в камере прибора и обрабатывать продукты нейтральным газом, что увеличивает срок хранения.
  2. Бескамерные. Подойдут для сохранения свежести продовольствия в домашних условиях. В отличие от камерных отсасывают кислород из пакета за счет углублений в пленке. Имеют компактные размеры, потребляют меньше электроэнергии.
  3. Ручные. Представляют собой небольшой насос или поршневой шприц, который не требует подключения к сети электропитания. Агрегаты работают на батарейках, полезны в походе, на рыбалке.

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома

Домашний прибор должен быть удобным в использовании и компактных размеров Чтобы приобрести качественную и удобную в эксплуатации модель, необходимо обращать внимание на следующие характеристики прибора:

  1. Материал корпуса. Есть модели из пластмассы и нержавеющей стали, комбинированные аппараты. И тот, и другой материал не вызывает сложностей в уходе, имеет длительный срок службы. Только устройства из нержавейки придется более тщательным образом протирать из-за хорошей видимости отпечатков пальцев.
  2. Способ установки. Есть приборы вертикального и горизонтального исполнения. Выбирать лучше первый вариант, когда места на кухне не сильно много, и на счету каждый сантиметр свободного пространства.
  3. Мощность насоса. Этот параметр влияет на скорость работы конкретного устройства. Вакууматор для бытового назначения должен иметь мощность в пределах 100-200 Вт.
  4. Емкость для удаления жидкости. Если нужно будет упаковать влажные продукты, то прибор должен оснащаться съемным поддоном. В него будет собрана откаченная жидкость. Если лотка не будет, то влагу придется убирать при помощи салфетки.
  5. Съемный уплотнитель. Вакуумный отсек позволяет проводить быструю его замену, и не создает трудностей при уходе за прибором.
  6. Крышка упаковщика. Лучше приобретать модель с защелками. В результате эта крышка хорошо фиксируется, запаивание пакета происходит равномерно. Оптимальный вариант – устройство с автоматической фиксацией.
  7. Размеры нагревательного элемента. Чем он шире, тем герметичнее будет запаян пакет, вакуум лучше сохранится. Хорошо себя зарекомендовали упаковщики с двумя нагревателями. Домашние вакууматоры работают с пакетами шириной до 30 см.
  8. Кнопки. Они должны быть влагозащищенными. Рекомендуется приобретать приборы с механическими кнопками, которые закрыты гибкой мембраной, либо сенсорного типа.
  9. Модели, оборудованные специальной трубкой, дают возможность хранить продукты не только в пакетах.
  10. Отсек для пакетов и ножей. Благодаря такому отделению в корпусе все нужное для упаковки продуктов находится под рукой.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Основные характеристики:

  • Мощность — 170 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Эргономичный корпус вакууматора имеет небольшой уклон в сторону пользователя. Несмотря на то, что устройство изготовлено из пластика, смотрится вакууматор стильно и дорого.

Электронные датчики управления, а также смотровое окно расположены на крышке.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается рулон пленки длиной 3 метра, который расположен в специальном углублении. Разделение на отрезки осуществляется с помощью встроенного ножа. Полученные пакеты можно мыть и использовать несколько раз, что экономит средства на приобретение дополнительного материала. В комплекте есть контейнер и шланг-переходник.

Комплект Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.

Функционал. В приборе поддерживается несколько режимов работы. Устройство может откачивать воздух и запечатывать пакеты с сухими и влажными продуктами, запаивать пакеты с воздухом, производить быстрое маринование (6-7 минут). Импульсный режим позволяет регулировать процесс вакуумирования.

Плюсы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Эргономичность.
  2. Многофункциональность.
  3. Наличие контейнера.
  4. Отделение для пленки.
  5. Встроенный резак.
  6. Импульсный режим.

Минусы Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

  1. Дорогие расходники.

Виды

По своей конструкции и принципам работы упаковщики делятся на несколько видов:

  • Камерные. Более дорогостоящие, применяются в основном на крупных пищевых производствах. Суть работы заключается в создании вакуума в камере, в которой и происходит процесс упаковывания. Существуют напольные и настольные модели, все они изготовлены из высококачественной стали и рассчитаны на долгий срок эксплуатации. В некоторых моделях предусмотрена закачка в упаковку нейтрального газа, что повышает срок хранения.
  • Бескамерные. Отлично подходят для использования в быту, например, для заготовки овощей и фруктов на зиму. Отличаются от камерных тем, что позволяют упаковывать любые негабаритные вещи, поэтому очень популярны в магазинах и предприятиях общественного питания. Изготавливаются из нержавеющей стали или прочного пластика. Могут применяться даже в банках для упаковки банкнот.
  • Ручные. Представляют из себя насос с небольшой производительностью. Благодаря своим маленьким размерам, удобен в транспортировке. При использовании их придется держать в руках и прилагать небольшое усилие.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector