Какая температура в морозильной камере холодильника

Как установить температуру

После того как владелец выяснил, какая температура должна быть в холодильнике, можно приступить к регулировке. Оборудование оснащается термометром с индикацией запрограммированной степени охлаждения на дисплее или с помощью контрольных светодиодов. Для определения температурного фона внутри отсеков используется бытовой термометр, который укладывается на полки или в ящики морозильного отделения.

Компания LG выпускала малогабаритные установки с испарительным блоком внутри холодильной камеры. Для повышения герметичности используется резиновый уплотнитель с магнитами, прижимающими дверцу к корпусу. Для корректировки температуры использован термостат с рукояткой, имеющей 8 фиксированных положений. Позиция 0 позволяет временно отключить компрессор холодильника, для снижения температуры необходимо повернуть корректор вправо. Положение 7 обеспечивает охлаждение отсека до минимальной температуры.

Двухкамерный холодильник

Перед тем как регулировать температуру в оборудовании двухкамерного типа, необходимо изучить панель управления. Установки капельного типа имеют регулятор только для морозильного отделения, температурный фон в холодильном отсеке корректируется по мере нагрева или охлаждения морозилки. Изделия с блоками No Frost отличаются усовершенствованной системой настройки, позволяющей выставлять раздельную температуру для верхнего и нижнего отсеков.

Встречаются холодильники LG комбинированного типа (выпуск прекращен) с поворотной шайбой для регулировки температуры в холодильном отделении и кнопочным блоком управления для морозилки. Производитель рекомендует выставить значение 5 для верхнего и нижнего отсеков.

Капельная система

Компания LG отказалась от выпуска оборудования с капельной системой разморозки, но холодильные установки такого типа встречаются на рынке подержанной техники и используются владельцами в дачных домах. Пользователь может выставлять температуру только в морозильном отделении с помощью поворотного регулятора. Вокруг рукоятки нанесены цифры, показывающие степень охлаждения, и имеется дополнительная шкала.

Необходимо установить регулятор в центральное положение (на цифру 4 или 5), а затем включить питание. Через 18-20 часов происходит снижение фона до запрограммированного уровня, но для проверки потребуется применить термометр. Температура в холодильнике должна быть на уровне -18°С в морозилке и около 4°С на нижней полке холодильного отсека (при расположении морозильного отделения снизу). Если параметры отличаются от рекомендованных, то необходимо повернуть корректор на 1 деление (до цифры 5 или 6), повторный замер производится через 3-4 часа.

Системой No Frost

Оборудование, оснащенное системой Full No Frost, оснащается панелью управления с сенсорными кнопками на внешней части дверцы верхней камеры холодильника. В конструкции панели предусмотрен двойной сегментный дисплей для отображения программируемого параметра. Встречаются модификации с упрощенным пультом, установленным внутри установки, для индикации используются светодиоды.

Для установки параметра внутри холодильной камеры используются 2 кнопки с пометкой Fridge Temperature, позволяющие увеличивать или уменьшать температуру с точностью до 1°С. При поставке с завода базовое значение установлено на уровне +3…+4°С, допустимый диапазон регулировки составляет +1…+7°С. Аналогичный набор кнопок с пометкой Freezer Temperature устанавливает температуру в морозилке (по умолчанию параметр равен -18°C или 21°С). Пользователь может выставить значение в интервале -15…-23°С.

На панели могут устанавливаться кнопки для включения специальных режимов (перечень клавиш зависит от модели оборудования). Например, функция Express Cool позволяет быстро охладить фрукты или овощи в холодильном отделении, а Express Freeze предназначена для временного снижения температуры в морозилке (функция активна на протяжении 24 часов). Оборудование оснащается переключателями для активации режима сбережения электроэнергии Eco Friendly, предусмотрена клавиша блокировки кнопок (защита от детей).

Устройства, оснащенные блоком No Frost, отличаются равномерным распределением холодного воздуха по холодильной камере. В конструкции предусмотрен вентилятор, подающий воздух по системе воздуховодов. При хранении продуктов запрещается перекрывать вентиляционные решетки, поскольку нарушение подачи воздуха приводит к образованию наледи или заморозке пищевых изделий.

Какая температура должна быть в двухкамерном холодильнике

При выборе режима учитывайте прямую связь между температурой и теми продуктами, которые будут храниться в морозильной или главной камере.

Сколько градусов должно быть в холодильном отделении

Учтите, что для хранить продукты нужно при t=+2+4 гр.

Чтобы поддерживать наилучшую температуру в холодильнике, придерживайтесь простых правил:

  • плотно закрывайте дверь;
  • ставьте охлажденную до комнатной темп-ры пищу;
  • правильно распределяйте продукты по зонам.

Условия хранения продуктов

Вот каких условий требуют распространенные виды продуктов:

  • рыба хранится при температуре +2;
  • хлебобулочные изделия с использованием кремов, молочная и кисломолочная продукция, мясные изделия — до +4 гр;
  • яйца и готовые блюда храните при температуре +2 — +5;
  • овощи, фрукты, хлеб, соусы — до +5 — +7 градусов.

Выкладывайте продукты по принципу удаленности от источника охлаждения, так как микроклимат в разных частях холодильного отделения отличается.

На верхней полке, где температура держится 2-3 градуса, храните рыбу и мясо, скоропортящиеся продукты. Еще лучше, если вы купили холодильник со специальным отсеком для мяса и рыбы, с нулевой темп-рой;

В средней части держите молочные продукты, нарезки;

Фрукты и овощи – в нижнем ящике для овощей, выпечку также разместите внизу;

Самая высокая температура в холодильнике – на полочках дверцы, туда ставьте напитки и соусы.

Сколько градусов должно быть в морозилке холодильника

При настройке температуры в морозильнике учитывайте количество в нем продуктов.

Если в морозилке хранится небольшое количество продуктов, морозильник редко открывается, то средней температурой будет — 14 гр.

При ежедневном использовании, полной загрузке камеры и если большая часть продуктов —  это мясо, установите t= –24 гр.

Если заморозить продукты нужно в короткие сроки, выбирайте режим «быстрой заморозки»: понизьте темп-ру до –24 или даже –30.

Эти же правила действуют и для однокамерного отдельно стоящего морозильника. Распространенными моделями стационарных морозильных камер являются Samsung, Ariston, Indesit, Beko. В них температура в ящиках одинаковая. Ее можно отрегулировать на разные температуры, начиная от -6 до – 24 градусов.

Чтобы сохранить витамины в заготовках, используйте «быструю заморозку»: заложите фрукты или ягоды, установите  –24 градуса, через нескольких часов верните до – 18.

Современные модели холодильников для установки и проверки температуры оборудованы специальным дисплеем или электронной панелью. В устаревших моделях холодильников настройка производится вручную с помощью механического регулятора. Измерить исправность режима можно только с помощью термометра.

От рекомендаций конкретных производителей зависит, сколько градусов в холодильнике должно быть.

У большинства компаний на основании сравнительных показателей, параметры схожи, но тем не менее присутствуют и небольшие отличия.

В холодильных камерах самсунг и атлант средняя температура хранения составляет 3 градуса, морозильная -18. В холодильниках индезит, аристон, бирюса, lg в камерах основного хранения +2+6 градусов, а в морозильной от  – 18 до – 24.

Современные модели оснащены технологией ноу фрост, которая препятствует созданию льда, соответственно, не требует периодического размораживания.

Как регулировать в моделях с No Frost

Для регулировки температуры в холодильнике Стинол, оснащенном системой Total No Frost, используется поворотная рукоятка. Корректор находится на верхней кромке корпуса; вокруг рукоятки нанесена шкала с указанием режимов работы. При повороте регулятора в крайнее левое положение (позиция OFF) происходит отключение компрессора, циркуляция хладагента прекращается. Регулировка выполняется на оборудовании, выставленном в соответствии с заводскими рекомендациями и выдержанном в помещении на протяжении 3-4 часов (для стока хладагента в компрессор).

Чтобы отрегулировать нужное значение, рукоятку поворачивают вправо — по мере поворота регулятора снижаются градусы в морозильной камере и холодильном отделении. Охлаждение включается после прохождения положения, отмеченного иконкой в виде небольшой снежинки. В настройках предусмотрено положение ECO, обеспечивающее поддержание рекомендованной температуры и одновременно снижающее энергопотребление. Крайнее правое положение ставит минимальный температурный режим, который используется для ускоренной заморозки продуктов.

Двухкамерный холодильник с системой No Frost в морозильном отделении оборудуется электронной панелью с 2 регуляторами, обеспечивающими независимую корректировку фона в верхнем и нижнем отсеках. Владелец оборудования выставляет требуемое значение поворотом регуляторов; можно воспользоваться бытовым термометром для проверки рабочих режимов. У рукоятки морозильной камеры есть дополнительное положение Super, используемое при ускоренной заморозке большого объема продуктов.

Как правильно установить температуру в холодильнике Indesit: настройка температуры

Рефрижератор имеет только механическое управление, терморегулятор рассчитан на 5 положений  Самая высокая температура маркируется цифрой 1, самая низкая — 5.

Установка температуры происходит поворотом барашка, который связан с регулятором температуры холодильника Indesit. Именно этот прибор называют термостатом. Поворот регулятора изменяет силу давления пружинки, замыкающей контакты.  От правильной работы реле зависит стабильный тепловой баланс. В систему регулирования холодильника Indesit входит датчик температуры с электронной системой управления. Где он находится, зависит от модели холодильника, но прибор должен касаться стенки и трубки испарителя. Производитель рекомендует использовать заводскую настройку, обеспечивающую длительный срок эксплуатации терморегулятора.

Двухкамерный холодильник Indesit имеет панель регулировки  температуры, как на фото, без цифр, с индикаторами над изображениями камер. Настройка температуры в двухкамерном холодильнике Indesit производится отдельно для морозильника и холодного шкафа. На рукоятках есть средняя риска, от нее начинают регулировку. Куда крутить, можно определить по утолщающейся цветной линии. Она увеличивается от более высокой температуры к низкой.

Прежде чем начать регулировку температуры в плюсовом отделе холодильника, нужно выполнить ее фактический замер на отметке EKO. В набравший стандартную температуру шкаф, устанавливают по центру стакан с водой на 2 часа, измеряют в нем температуру. Если показатель 3-4 градуса, режим в шкафу оптимальный. Как правильно выставить температуру, подробно написано в инструкции к холодильнику Indesit.

Если ваши действия по изменению режима работы холодильника  безрезультатны, необходимо проверить исправность терморегулятора. Он может стать причиной появления в холодильнике минусовой температуры.

Сколько градусов должно быть в морозильной камере

Не все пользователи четко понимают, какая температура воздуха должна быть в морозильной камере. На первый взгляд ответ очевиден: чем холоднее в морозилке, тем больше срок хранения продуктов. Однако работа агрегата в режиме максимальной мощности ведет к повышенному расходу электроэнергии. Растет нагрузка на компрессор, что сокращает срок эксплуатации бытовой холодильной установки.

Температуру морозильной камеры холодильника выбирают в зависимости от видов находящихся в ней продуктов и требуемого времени хранения припасов. Современные производители бытовой электротехники рекомендуют температурный режим работы в диапазоне -12…-24°С. В соответствии с принятыми нормами, настройки производятся с шагом 6, т. е. -6°С, -12°С и т. д.

Оптимальной температурой для морозильной камеры в обычном режиме считается -18°С. Такие параметры обеспечивают хорошую заморозку съестных припасов, не оказывая дополнительную нагрузку на компрессор. Если загрузка минимальная и продукты хорошо промерзли, температурный показатель внутри камеры можно повысить до -12°С в целях повышения энергоэффективности техники.

Максимальный режим работы (минус 24°С) используется для быстрой заморозки съестных припасов. Кроме того, его надо выставлять при загрузке в морозилку новых продуктов. Они имеют более высокую температуру и будут повышать средний показатель внутри камеры. Чтобы этого не случилось, функция быстрой заморозки активируется на 2-3 часа, после чего холодильник переключается в стандартный режим.

Советы по длительному хранению продуктов

Для того чтобы холодильный агрегат служил дольше и качественнее, надо ухаживать за ним, а также правильно хранить в нем еду. Потому следует учитывать советы:

Температура в холодильнике должна быть адаптирована под каждый конкретный случай

То есть, сначала нужно определиться с целями размещения там продуктов, понять их особенности, затем, при необходимости, изменить цифры.
Важно вовремя очищать изделие от загрязнений, это поможет поддержать не только первозданный внешний вид, но и его функциональность. Для этого используется обычно специализированное чистящее средство, помогает убивать микробы, препятствовать размножению, а также создает эстетику.
Не рекомендуется подолгу держать дверцы открытыми, чтобы не допускать кардинального повышения показателей температуры

Лучше закрывать устройство как можно быстрее.
Еду необходимо упаковывать в отдельные кульки или пластиковые контейнеры пищевого назначения. Это избавит от лишних запахов само пространство, еда не будет иметь посторонних ароматов, а также не произойдет перенос бактерий. А замораживаемые ягоды, пельмени и другую еду стоит расфасовать в отдельные застегивающиеся полиэтиленовые пакетики.
Также важно размещать продукты внутрь агрегата, когда они до конца остыли. Чрезмерно нагретые элементы портят камеру, меняют внутри нее градус, а ведь температура в холодильнике должна быть как можно стабильнее.
Поможет продлить сохранность и регулярное размораживание. Ведь механизму сложнее работать, когда внутри пространства находится еще и лед, приходится трудиться на износ.
Сведите к минимуму влажность, используя выдвижные ящики холодильника с регулируемой влажностью и храните продукты в герметичных контейнерах.

Главное, подходить к делу с умом и пользоваться здравым смыслом, подкрепленным полым набором знаний.

Советы экспертов

Для корректной работы оборудования оно должно быть выставлено на ровной площадке по строительному уровню. Это предохранит узлы агрегата от лишней нагрузки, а также избавит владельца от перерасхода электроэнергии. Она может понадобиться холодильнику для восполнения температурного режима в случае незакрывшейся двери из-за уклона аппарата.

Для поддержки нормальной температуры внутри агрегата выполняйте простые правила:

  • Любой продукт, помещаемый вовнутрь, должен быть максимум комнатной температуры. Дождитесь остывания приготовленного блюда и только после этого отправляйте его в холодильник. Горячая (даже в меру) пища нарушит температурный баланс и выведет из строя агрегат. Но обычно хозяйки больше переживают за сваренный суп, чем за дорогостоящий аппарат.
  • У каждого продукта должна быть своя упаковка, лучше герметичная. Можно использовать пищевые контейнеры, полиэтиленовые пакеты, бумагу.
  • Температурный режим поддерживается лучше, если камера не забита до отказа.
  • После большой закупки в магазине до загрузки товаров в холодильник выставьте регулятором минимальную температуру. Дверь будет открыта долго, и это компенсирует потерю холода. Потом верните все, как было.
  • Если нет опции звукового сигнала при долго открытой двери, то обязательно проверяйте плотность ее закрытия.

Продукты долго останутся свежими, если следить за правильной эксплуатацией агрегата и выполнять эти простые правила.

Узнайте, как правильно размораживать мясо

Об особенностях настройки холодильников LG смотрите в видеоролике:

Установка и подключение

Перед размещением агрегата вам нужно ознакомиться с инструкцией, в которой содержатся некоторые требования к месту его установки:

  • воздушный зазор между задней, боковыми стенками корпуса и перегородкой кухонного гарнитура (встроенная техника) или стеной (отдельностоящее устройство) должен быть не менее 5 см;
  • расстояние от пола до низа морозилки – 5-8 см (регулируется путем подкручивания ножек). Таким же способом с помощью уровня исключите перекос устройства;
  • установка под варочной поверхностью запрещена;
  • агрегат разместите на расстоянии не менее 30-50 см от радиатора, газовой плиты и других нагревательных приборов;
  • температура в помещении должна соответствовать климатическому классу агрегата;
  • исключите попадание прямых солнечных лучей на холодильное оборудование.

Перед включением в электросеть удостоверьтесь, что напряжение сети и морозильной камеры соответствуют. При отсутствии в розетке заземления обратитесь к специалисту, иначе производитель не несет ответственности за последствия.

Первое подключение агрегата осуществляют после 6 ч. его пребывания при комнатной температуре. Предварительно протрите внутреннюю поверхность теплой водой с добавлением уксуса или содовым раствором. Это поможет устранить неприятный запах новой техники. Остатки влаги удалите чистой сухой тряпкой.

Неполадки и пути их исправления

Размораживание произведено, а холодильник не охлаждает или не включается, — это признак неполадок.

  • 12 часов подряд работает холодильная камера хладоагрегата. Виновато сгоревшее реле. Заменить данную деталь сможет исключительно компетентный человек.
  • Сработал термостат оттаивания. Значит, не исправен двигатель.
  • Поврежден испаритель холодильной камеры, а морозилка работает по–прежнему. Проблема в желании ускорить процесс оттаивания — откалывали лед острым предметом.
  • Бывает, холодильник не морозит должным образом, — вытек фрион, поэтому компрессор занимается перекачкой теплого воздуха вместо холодного. Причина того, что холодильник не охлаждает, — механическое повреждение емкостей, в которые он залит.
  • Закупорка системы охлаждения, фреон свободно не циркулирует. Понадобится прочистить трубку, заменить фильтр и еще нужна прокачка системы гидронасосом. Такие процедуры под силу качественно произвести лишь в сервисе.
  • Неправильно отображаются на дисплее значения, выдается ошибка — сбой настроек режимов.
  • Сломался компрессор, поэтому перестала работать система хладагрегата. Причины: перегрев из-за утечки фреона; минусовая температура выставлена слишком большая. Придется заменить компрессор.

Важно! Вытекший фреон организму не навредит, поскольку его испарения безвредны. Своими силами залить газ в систему, не имея спецоборудования, не выйдет

Чего делать нельзя

Если холодильник не только размораживался, но и перевозился, после транспортировки нельзя сразу включать его в сеть. Необходимо подождать, чтобы хладагент равномерно распределился, а масло стекло вниз

Такая предосторожность позволит предотвратить поломку компрессора

Когда разморозка была вынужденной, например, по причине аварийного отключения электричества, на время оттаивания нельзя оставлять бытовое устройство включенным в розетку.

Даже когда весь лед уйдет и агрегат будет полностью подготовлен к дальнейшей эксплуатации, его не следует подключать к сети до возобновления подачи питания. Когда электричество включат, потребуется подождать еще 15-20 минут. Возобновление подачи питания часто сопровождается перепадами напряжения. Если в этот момент холодильник будет включен в сеть, может произойти его поломка.

1 Оптимальная температура в бытовом холодильнике

Необходимо помнить о том, что все зависит от вида продукта питания и распределения холода в каждом конкретном приборе.

Стандартная температура внутри холодильной камеры может отличаться в зависимости от продуктов, которые в ней хранятся:

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Мясо, рыба, яйца
Свежее мясо остывшее и охлажденное +1+3 Не более 1,5
Субпродукты охлажденные 0+2 Не более 1
Птица охлажденная +2+4 Не более 2
Свежая рыба и морепродукты 0+2 Не более 2
Колбаса вареная, сосиски +3+5 Не более 3
Рыба соленая +3+5 Не более 10
Яйца +2+4 Не более 20

Нужно внимательно следить за сроком хранения уже готовых блюд, особенно мясных:

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Котлеты +4+8 0,5
Пельмени, фрикадельки +4+8 1
Голубцы +4+8 0,5
Тушки кур +6 1,5
Цыплята +4+8 2
Котлеты куриные +4+8 0,5
Котлеты рыбные +4+8 0,5
Сырники, вареники +4+8 1

Овощи следует хранить в холодильнике в специальном отсеке.

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Картофель сырой очищенный +15+16 1
Капуста, свекла, лук, морковь очищенные 0+4 1
Котлеты овощные +4+8 0,5
Баклажаны +7 14
Капуста 0+1 20
Огурцы +7 14
Сладкий картофель +13 120
Помидоры +7 14
Зелень +4+6 2

Срок хранения готового теста в холодильнике довольно небольшой.

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Дрожжевое +2+4 0,5
Слоеное +2+4 1
Песочное +2+4 1,5
Блинчики с мясом, творогом +4+8 1

Фрукты также нужно хранить в отдельном отсеке, чтобы сохранить их свежесть.

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Лимоны +10 До 80
Апельсины +4+5 40–50
Ананас +8 30
Яблоки +2+4 30

Особое внимание нужно уделить молочным продуктам: они относятся к разряду скоропортящихся

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Сметана +4 3
Молоко пастеризованное 0+1 14
Кефир, простокваша +4 1
Масло сливочное, маргарин +2+4 До 20
Сыр +2+4 До 20

Температура в дверце холодильника подходит для соусов и кетчупа, а также хранения хлеба:

Наименование продукта Средняя температура хранения Срок хранения (дни)
Хлеб +5 Не более 3
Кондитерские изделия с кремом +1+3 Не более 72
Соусы, кетчупы, майонез +3+7 Не более 120

Сроки хранения продуктов необходимо перепроверять согласно инструкции производителя, указанной на упаковке.

Если холодильник не слишком загружен, летом уменьшать температуру не нужно: это приведет к перерасходу энергии. При сильной жаре в помещении и забитой камере можно передвинуть регулятор на одну отметку

Важно, чтобы температура поддерживалась на уровне нормы +4+5 градусов, о чем говорилось выше

Как измеряют и регулируют уровень холода

Возможность настраивать температурный режим холодильника зависит от используемого аппарата. Для владельцев современной техники эта задача вполне решаема – обычно температура в холодильнике и морозильной камере может настраиваться при помощи электронных или механических элементов управления. Есть модели и с нерегулируемым режимом работы, это могут быть офисные аппараты или малогабаритные устройства.

Чтобы точно знать, насколько выбранный режим работы техники отвечает ожиданиям, необходимо иметь представление об уровне холода. Некоторые современные аппараты снабжены индикаторами, отображающими распределение температуры в различных отсеках. Намного чаще контролировать температурный режим можно только при помощи термометра. Рассмотрим различные варианты регулировки и контроля уровня холода.

С электронной системой

Очень многие современные модели оснащаются электронной системой управления. Такая система позволяет устанавливать желаемые параметры температурного режима. Кроме того, на панели управления нередко отображается и значение текущей температуры в холодильнике. Панель управления может находиться на внешней поверхности холодильного оборудования, а может прикрываться дверцей. Элементы управления могут быть сенсорными или же кнопочными, с их помощью легко всё настроить. Электронное управление является самой удобной для пользователя системой. С её помощью очень просто установить, какая температура должна быть в холодильнике «Индезит» или в любом другом, оснащённым подобной системой управления.

С механикой

Mexaнической системой управления обычно оснащаются бюджетные модели. Элементы управления в этом случае располагают внутри аппарата. Оптимальный режим работы зачастую приходится устанавливать опытным путём, начиная от минимального или максимального значения мощности компрессора. Так, к примеру, температура в холодильнике «Атлант» регулируется переключателем-колёсиком, который находится внутри холодильной камеры. Необходимые параметры выставляют путём вращения этого колёсика.

Чтобы узнать, соответствует ли установленный режим работы ожиданиям, потребуется термометр. Рекомендуется поместить термометр в стакан с водой и поставить этот стакан на среднюю полку холодильной камеры. Для обеспечения максимальной точности измерения желательно не открывать дверцу на протяжении 12 часов (впрочем, распространено мнение, что для этого вполне достаточно 8 часов). Если температурный режим после такого замера окажется неоптимальным, придётся снова его регулировать при помощи переключателя и снова замерять уровень холода.

С раздельными настройками

В аппаратах с раздельными настройками температуры имеется два регулятора, отдельно для морозильника и холодильной камеры. Элементы управления могут быть электронные или механические, такие как регуляторы температуры в холодильниках «Атлант». Кроме возможности раздельного настраивания режимов работы холодильной техники, никаких других особенностей такая система не имеет.

Как отправить холодильник в отпуск или что это такое режим «Holiday»

Современные модели оборудованы полезной опцией «Отпуск», которая позволяет оставить агрегат работающим на время длительного отъезда. Внутри камеры будет поддерживаться постоянная температура +15 °С и экономный режим потребления электричества.

Некоторые агрегаты оснащены двумя функциями «Holiday»:

  • с полным отключением морозилки;
  • с поддержанием в морозилке средней температуры.

Функция «Отпуск» зависит от температуры окружающей среды и имеет маркировку в соответствии с климатическими условиями.

Маркировка Наименование класса Диапазон температур окружающей среды
N Нормальный +16°C – +32°С
SN Субнормальный +10°C – +32°С
ST Субтропический +18°C – +38°С
T Тропический +18°C – +43°С

Иногда производители объединяют две маркировки, указывая их вместе.

Маркировка опции «Holiday»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector