Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2021 года
Содержание:
- Как выбрать погружной блендер для дома?
- Для чего нужен блендер погружной и что им можно делать?
- Как разобраться с насадками?
- Основные советы по выбору блендера
- Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей
- Советы покупателям: какой блендер лучше купить
- Классификационные параметры
- Лучшие погружные блендеры мощностью до 800 Вт
- Критерии для выбора прибора
Как выбрать погружной блендер для дома?
Совет 1. Мощность погружного блендера
Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.
Совет 2. Режимы работы
Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.
Режимы работы блендера
Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.
Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.
Добавочные функции:
- Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
- Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
- Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.
Совет 3. Комплектация
Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.
Насадка для измельчения и смешивания
Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.
Венчик
Венчик для взбивания
Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.
Измельчитель в миске
Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.
Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.
Измельчитель в чаше
Совет 4. Материал погружного блендера
Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.
А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.
Совет 5. Автономная работа
Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки
Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер
Для чего нужен блендер погружной и что им можно делать?
Погружной блендер – это достаточно простая конструкция, которая по своему внешнему виду напоминает объемный пестик. Он может быть сделан из металла или пластмассы. И эта особенность обязательно должна учитываться при покупке.
Так, пластмассовая ножка не может использоваться для измельчения слишком твердой пищи. Она может повредиться при погружении в горячую среду. С этой точки зрения металл считается значительно более практичным.
Погружной блендер не используется для приготовления коктейлей. Основной функцией данного устройства является измельчение небольшого объема ингредиентов. Это идеальное решение для молодой мамы, которой необходимо приготовить малышу немного фарша для котлет, фруктового пюре или каши.
Основным недостатком такого блендера является необходимость постоянно держать прибор в руках. Если нужно обработать очень много ингредиентов, руки могут довольно быстро устать. При этом погружное устройство прекрасно подходит для измельчения специй. С его помощью можно в считанные секунды сделать панировочные сухари или нарезать лук для фарша.
Кроме того, погружные блендеры довольно часто имеют дополнительные насадки, которые расширяют возможности каждой хозяйки:
- Пестик – это основная насадка, которая имеет ножи. Именно они измельчают продукты до необходимого состояния. Не нужно надеяться, что такой блендер позволит вам сделать пюре для всей семьи. Ножи устройства превратят овощи в густую и невкусную массу. Этот способ идеально подходит лишь для приготовления пищи для маленьких детей. Также он позволяет сделать густой суп-пюре.
- Венчик – эта насадка отлично подходит для приготовления всевозможных пюре, взбивания белков. Именно венчик может служить прекрасной заменой миксера.
- Особый измельчитель – представляет собой чащу с ножами. Он позволяет без труда нарезать лук или сделать фарш.
Иногда блендеры имеют в комплектации вакуумный насос. С помощью этой насадки хозяйка сумеет откачать воздух из пластиковых контейнеров и существенно продлить срок хранения продуктов.
Также в блендере может присутствовать турборежим. Особенности действия такого режима заключаются в том, что устройство включается на предельную мощность
При этом совершенно неважно, на какой скорости вы работали до включения данного режима. Эта функция полезна, если вы хотите придать продуктам максимальный объем – к примеру, взбить яичный белки
При этом аналогичного эффекта можно добиться, просто включив блендер на максимальную скорость.
При этом очень важно заранее проанализировать, какие насадки вам нужны. Довольно часто блендеры оснащают бесполезными комплектующими, которыми вы никогда не будете пользоваться
Лучше выбрать более качественный блендер с теми составляющими, которые вы действительно будете применять.
Как разобраться с насадками?
О насадках нужно рассказать более подробно: сколько их и какое их предназначение.
Их производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму. К примеру:
Нога. Без этой насадки точно не обойтись. Она представляет собой длинную ножку с небольшим углублением для ножа. Изготавливают данную насадку как из пластика, так и из металла. Пластик, конечно, менее качественный, чем металлические изделия, и к тому же капризный (может расплавиться, расколоться). Но и цена металлической ноги немного выше, чем пластиковой. Но из какого бы материала эта насадка не была изготовлена, она, безусловно, является самой необходимой среди всех остальных.
- Венчик, с помощью которого взбивают. Он может быть выполнен в нескольких формах, а именно: в форме капли из проволоки или же в форме спиралей, с помощью которых замешивают густое тесто.
- Чаша для измельчения. Данная часть конструкции представляет собой стакан небольших размеров, который имеет крышку и ножи в середине. Этих ножей может быть несколько, а может быть только нож-крылатка. Если ножей несколько, то с помощью такого блендера можно запросто измельчать массу в ломтики, кубики и др.
- Мельничка. Данная конструкция представляет собой чашку маленьких размеров со специальным ножом. Она предназначена для измельчения кофе, а также специй и других мелких продуктов.
- Помимо этого существует вакуумная насадка-насос. Она помогает убрать воздух из контейнеров для пищевых продуктов, у которых конструкция предусматривает осуществление такой операции. Кстати, почти все модели имеют 1-2 специальных контейнера, поэтому их не нужно отдельно докупать.
При выборе блендера протестируйте «ногу», она должна быть достаточной длины, и с ней должно быть удобно работать. Заодно проверите вес прибора, ведь держать его придется в руках во время приготовления еды.
Прочтите также нашу статью Полезная техника для кухни.
Основные советы по выбору блендера
- Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
- Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
- Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
- Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
- Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.
Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей
Чтобы надежный блендер погрудной, который лучше выбрать именно вам, прослужил как можно дольше
Помимо технических характеристик следует обращать внимание на рейтинг пользователей и отзывы о модели
Рассмотрим, бюджетный вариант погружных блендеров, стоимостью до 1500 рублей.
Изображение | Название | Краткое описание | Цена, руб. | Отзывы |
---|---|---|---|---|
SUPRA HBS-633 | Мощность 600 Вт, корпус из пластика, управление механическое, есть турборежим | 1450 | Мария, Краснодар: «Очень прост в работе, прекрасно справляется со своими функциями, несмотря на низкую цену». | |
BOSCH MSM 6B100 | Мощность 280 Вт, способен измельчить слабо замороженные продукты, управление – механика. | 850 | Ольга, г. Балабаново: «Купила год назад, до сих пор прекрасно работает несмотря на цену. Очень просто с ним справиться, при этом ни разу еще не подвел». | |
SUPRA HBS-625 | Мощность – 240 Вт, безопасное крепление ножа, способен измельчать твердые продукты, есть в комплектации мельничка. | 700 | Наталья, г. Обнинск: «Приманила цена изделия, работает исправно, однако, функционал маленький. Думаю приобрести модель помощнее». |
BOSCH MSM 88190
Если смотреть блендеры погружные, исходя из соотношения цены и качества, то лучшим в данном сегменте, по мнению покупателей, признан BOSCH MSM 88190, стоимость которого 800 рублей. Данный прибор имеет 12 скоростей работы, оснащен турборежимом, а также функцией колки льда. В комплектацию входит довольно много дополнительных приспособлений, в том числе чаши для смешивания двух видов.
Советы покупателям: какой блендер лучше купить
Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство
От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание
Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:
Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее
Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей
Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.
Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.
Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.
Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex
Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали
Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.
Классификационные параметры
Избегайте брать маломощный погружной блендер. Просто морока: соберетесь готовить паштет, месиво станет липнуть к ножам, забьет ходы-выходы. Станете счищать, испачкает ложку, вилку. Агрегат полон паштета и повар: блендер, руки, посуда, утварь, только в емкости продукта маловато. Если брать Бамикс, фирма забыла выпустить традиционный венчик. Изогнутая пластина, чтобы на повара ингредиенты не летели, пара-тройка ограничителей в виде зубцов периметром круга, чтобы ножами в посуду не зарыться. Дешевый непременно заставит нервничать. Здесь придется голову поломать, какой погружной блендер лучше купить: домашних порадовать, себя не загнать трудами кулинарными насмерть.
Погружной блендер
Лучшие погружные блендеры мощностью до 800 Вт
Техника мощностью до 800 Вт предназначена для десертов, супов или пюре. Также погружным маломощным блендером можно приготовить фарш, измельчив куски мяса или рыбного филе. Преимуществом этих моделей можно считать эргономичность — такой блендер не займет много места на кухне и подойдет для любой посуды. В этой номинации представлены три модели, которые по оценкам экспертов стали лучшими.
Bosch MSM 14200
Модель выполнена из прочного, качественного пластика. Приятный на ощупь, имеет один мерный стакан и основную чашу в комплекте, которая дополнена крышкой. Бош развивает мощность до 400 Вт, работает он сравнительно медленно, но прекрасно подойдет для приготовления детских пюре, коктейлей или смузи. Съемные части техники легко мыть, они просто разбираются и достаточно плотно встают на свои места, поэтому эксперты отдельно отмечают отсутствие люфта по корпусу. Дополнительно к этой модели можно приобрести венчик, который необходим для взбивания. Ножи устройства изначально заточены очень остро, некоторые покупатели отмечают, что они не нуждаются в заточке длительное время.
Достоинства
- Легкий вес;
- Нож из нержавеющей стали;
- Длинный шнур;
- Прост в использовании;
- Небольшая цена.
Недостатки
- При использовании вибрация отдает в руку;
- Всего одна скорость.
Несмотря на малую мощность, пользователи говорят, что Бош хороший блендер для коктейлей. Служит он достаточно долго, производитель обеспечил технике надежные комплектующие.
Braun MQ 5037 WH Sauce+
В комплекте предусмотрены три насадки, которыми комплектуются стандартные блендеры: измельчитель, пюрешница и венчик для взбивания. Компактный пластиковый корпус снабжен прорезиненной накладкой, поэтому даже мокрые руки не будут скользить в работе. Предусмотрен двадцать один скоростной режим для приготовления разных блюд, а пюрешница и венчик имеют встроенные редукторы, которые снижают скорость двигателя. Нож на две острые кромки и шесть лепестков, режет остро, плюс все насадки легко снимаются и моются. С помощью этого блендера достаточно просто готовить смузи, пюре или измельчать орехи, а мощность в 750 Вт позволяет развить хорошую скорость.
Достоинства
- Функциональный;
- Тихий;
- Хорошая сборка;
- Плавная регулировка скоростей;
- Приятный дизайн.
Недостатки
- У венчика очень тонкие прутья;
- Немного греется при долгой работе.
Отдельно пользователи отмечают удобную чашу измельчителя, которая имеет полимерный уплотнитель на днище. Он позволяет аксессуару не скользить в работе и прочно крепиться на любой поверхности, что довольно удобно.
Scarlett SC-HB42F46
Эта модель имеет приятный, современный дизайн. Комплект представляет собой сам блендер с основной насадкой, чашу для взбивания и венчик, который имеет прутья из нержавеющей стали. Модель оснащена всего двумя скоростями, но присутствует турбо режим, который позволяет работать устройству в два раза быстрее. Чаша большая, крышка с ограничителями закрывается плотно, поэтому при приготовлении пищи жидкость не будет разбрызгиваться. Работает Скарлет достаточно тихо, при мощности в 750 Вт он быстро измельчает орехи или замороженные ягоды, а также взбивает необходимые продукты. Длинный шнур устройства позволяет не ограничивать пространство.
Достоинства
- Вместительная чаша;
- Эргономичная ручка;
- Нож повышенной прочности;
- Надежный материал;
- Недорогой.
Недостатки
Неудобное управление.
Scarlett легко справляется с любыми продуктами, однако при работе кнопки необходимо удерживать, что значительно усложняет использование. Несмотря на это, пользователи высоко оценивают технику, относя ее к категории лучших.
Критерии для выбора прибора
Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.
Мощность
Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.
Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.
Скорости и режимы
Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов
Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.
Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.
Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.
Материалы
Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.
Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.
При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами
Насадки
Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.
В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре
Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.
Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.
Тип питания
Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.
Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.
Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.
Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.