Барбекю всегда и везде: лучшие электрические грили

Содержание:

Как выбрать качественный контактный гриль?

Все модели контактных грилей для домашнего использования очень похожи между собой. Они оснащены двумя панелями: одна закреплена неподвижно на корпусе, а вторая – на откидывающейся крышке. Под панелью находится датчик температуры и нагревающийся элемент. На корпусе находятся ручка регулировки температуры и таймер, хотя окончательная комплектация зависит от модели гриля и его производителя.

Функционал контактных грилей достаточно обширный. С их помощью можно жарить стейки и сосиски, готовить рыбу, овощи, горячие бутерброды и шаверму. Отдельные модели контактных грилей отличаются по набору функций и некоторым другим характеристикам, которые следует рассмотреть более детально.

Электрогриль для стейков

Электрогрили для стейков отличаются повышенной мощностью и точностью регулировки температуры для разной степени прожарки. Это обеспечивает получение мяса особенно вкусным и сочным.

1

Scarlett SC-EG350M01

Двусторонний гриль с антипригарным покрытием.

Характеристики:

  • Цена: 5 401 руб.
  • Оценка покупателей: 4,4
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 33.4×34.9×12.6 см

В корпус встроен световой индикатор. Он загорается, если устройство разогрелось. Также есть поддон для жира, во время жарки мяса в него стекают выделения от еды, а после деталь легко снимается и моется.

Доступно использование гриля, как одностороннего. Достаточно разложить пластины до уровня 180 градусов. Его компактность, минимализм в дизайне, невысокая цена и качество производства делают привлекательней для тех, кто обожает готовить стейки.

Преимущества:

  • мощность 2 200 Вт;
  • компактные размеры 33.4×34.9×12.6 см.

Недостатки:

несъемные панели.

2

Kitfort KT-1603

Двусторонний гриль от компании Kitforn – идеальный вариант для приготовления стейков в домашних условиях.

Характеристики:

  • Цена: 7 049 руб.
  • Оценка покупателей: 4,7
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 36x37x17.5 см

У него есть регулятор температуры и таймер отключения нагрева, который облегчает процесс приготовления блюда.

При готовке с закрытой крышкой доступна регулировка ее угла. Для стейков это не нужно, а например, для котлет или овощей это необходимая опция. Рабочие поверхности откидываются на 180 градусов и снимаются для более легкой чистки.

Преимущества:

  • стильный дизайн устройства;
  • удобные съемные панели.

Недостатки:

небольшая комплектация.

3

Tefal GC600010

Электрогриль от бренда Tefal идеально подходит для приготовления стейков.

Характеристики:

  • Цена: 8 450 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 2 400 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 39x42x21 см

Он быстро прожаривает мясо и делает красивую золотистую корочку. В дополнение у модели съемные пластины, а верхняя панель может быть использована как самостоятельная рабочая часть.

С устройством вы сможете ускорить процесс приготовления продуктов, быстро накормив семью или собравшихся в вашем доме друзей. В дополнение качественные материалы не создадут неприятного вкуса, сохранив все вкусовые качества любимого мяса, рыбы или овощей. Также подходит для приготовления десертов, например, вафель.

Преимущества:

  • мощность устройства 2 400 Вт;
  • увеличенная рабочая поверхность для приготовления еды на компанию.

Недостатки:

долго мыть панель.

4

Dauken XG2500

Гриль сделан из комбинированных материалов, чтобы не терять температуру, быстро приготовить продукт и при этом не причинить вред пользователю.

Характеристики:

  • Цена: 18 590 руб.
  • Оценка покупателей: 5,0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 30×25 см рабочая поверхность

Мощности 2 000 Вт достаточно для прожарки сочных стейков за несколько минут.

Среди дополнительных опций – поддон для сбора жира, который пригодится, если вы хотите приготовить здоровую пищу без излишек масла. Также предусмотрена защита от перегрева, когда через 30 минут после поддержания стабильной температуры устройство отключается для избежания поломки.

Преимущества:

  • самостоятельное поддержание температуры до 30 минут;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • толстое покрытие влияет на долговечность;
  • заменяет сковороду.

Недостатки:

на ручке образуется конденсат.

5

Weber Q 1400

Это закрытый гриль для домашнего использования. Он тяжелый, вес составляет 11 кг.

Характеристики:

  • Цена: 27 900 руб.
  • Оценка покупателей: 4,8
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: алюминий
  • Размеры: 44x66x58 см

Есть поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты для приготовления. После они легко вынимаются и моются, не загрязня другие поверхности.

Вы можете смело перенести его даже на балкон или террасу в качестве барбекю. Также есть удобные ручки для переноса из одного места в другое. Рабочая поверхность составляет 43х32 см, ее достаточно для обжаривания нескольких сочных стейков с беконом одновременно.

Преимущества:

  • подходит для использования на балконе и терассе;
  • рабочая поверхность 43х32 см.

Недостатки:

весит 11 кг.

Лучшие варочные панели | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

Классификация приборов по методу термообработки

В зависимости от расположения нагревательного элемента и продукта можно выделить две большие группы устройств:

Бесконтактные электрогрили

Приборы не предполагают непосредственного соприкосновения пищи и источника тепла. Чаще всего они выполняются в виде закрытого шкафа, где перемещаются специальные корзины или шампуры. Таким образом, еда готовится в потоке горячего воздуха. Существует несколько вариантов бесконтактного типа:

  • Шампурные позволяют зажарить мясо или овощи на вертеле.
  • В карусельных предусмотрены корзины, двигающиеся по определенной траектории.
  • Планетарные объединяют эти особенности – пища размещается на вертелах в емкостях, вращающихся вокруг источника нагрева.
  • Лавовые – отдельная категория. Лавовые камни, расположенные над ТЭНом, накаляются и передают жар помещенным на решетку продуктам. Мясо или рыба получаются с характерным дымком.

Контактные грили

Многие потребители считают лучшим электрогрилем для дома контактную модель, где термообработка производится при соприкосновении пищи с рабочей поверхностью. Как правило, последняя изготовлена из металла или стеклокерамики.

Существует несколько типов контактных устройств:

  • Односторонние открытые приборы. Не оборудуются крышкой, а куски мяса необходимо переворачивать самостоятельно. Чаще всего это уличные модели, незаменимые на пикниках. Домашние электрогрили открытого типа требуют наличия хорошей вытяжки.
  • Двухсторонние закрытые аппараты, или пресс-грили. Их нагревательные элементы расположены с двух сторон, что позволяет сэкономить время и избежать распространения дыма и запаха.
  • Комбинированные модели. Особая конструкция предусматривает возможность использования одностороннего или двухстороннего нагрева. Обычно такие электрогрили оснащаются съемными панелями для приготовления нескольких видов блюд.

Tefal Optigrill+ GC 712D

4.8/5

Средняя цена
11 610р.

Характеристики

  • мощность: 2000 Вт
  • управление: электронное
  • автоматический сенсор
  • 6 автоматических программ
  • антипригарное покрытие
  • емкость поддона для жира

Второе место занимает Tefal Optigrill+ GC 712D. Среди производителей техники для дома Tefal всегда занимал лидирующие позиции, и электрогриль Tefal Optigrill+ также может похвастаться большой популярностью. Покупатели, судя по отзывам, практически полностью довольны этой моделью, занявшей второе место в нашем ТОПе. Размер рабочей поверхности устройства составляет 30х20 см, а общий вес – 4,6 кг. Эта модель не может быть использована как грилевая сковородка, так как не открывается на 180°, но размера поверхностей достаточно для приготовления нескольких порций ужина.

Среди особых конструкционных особенностей можно выделить, что у этой модели емкость для сбора жира расположена спереди. Это делает устройство более стационарным, после использования нет необходимости двигать его куда-либо по кухне. Кроме того, предусмотрены съемные пластины, поэтому мыть его еще удобнее. В отличии от некоторых других моделей рейтинга, в этом гриле нагревательные элементы встроены в корпус, поэтому пластины можно мыть в посудомоечной машине без проблем. Стоимость устройства составляет 17 990 рублей.

Функционал Tefal Optigrill+ сравнительно обширный: доступны не только ручные настройки температуры и автоматическое отключение, но и режимы для разных блюд. В одно нажатие можно выбрать оптимальную программу для того или иного продукта: мяса, рыбы, птицы, сосисок, стейков или бургеров, а также разморозить продукты. Для определения степени прожарки есть круглый индикатор, однако он срабатывает лишь как уведомление и если вовремя не снять блюдо с гриля, оно будет продолжать готовиться далее. Поэтому если вы хотите стейк медиум рэр, то стоит следить за световой шкалой и вовремя снять мясо с поверхностей.

Важно отметить, что представители Tefal быстро реагируют на обращения в России. Также по стране расположено много сервисных центров, поэтому покупатель может быть уверен на отклик при наличии каких-либо проблем в эксплуатации

Плюсы:

  • съемные пластины можно мыть в посудомоечной машине
  • автоматические и ручные режимы
  • индикатор степени прожарки мяса
  • емкость для сбора жира спереди
  • понятный интерфейс
  • система определения толщины куска
  • отзывчивый сервисный центр

Минусы:

  • нельзя использовать поверхности как сковороду-гриль
  • нет автоматического режима для жарки овощей

Хороший выбор как для тех, кто хочет самостоятельно выбирать степень готовности продуктов, так и для любителей “готовить в 1 клик”. Помимо неплохого функционала, модель может похвастаться хорошим качеством сборки и материалов.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Как выбрать электрогриль для дома и на что обратить внимание?

Для начала давайте определим, на что вообще стоит смотреть при выборе: какие строчки в описании можно проигнорировать, а какие читать обязательно. А главное, что скрывается за этими данными.

 Стоимость

Первое, с чем надо определиться. Сколько денег вы готовы потратить без чувства сожаления? Можно купить аппарат совсем недорого, а можно потратить сумму, сопоставимую с крупной бытовой техникой. Предложения есть на любой кошелек.

Размер девайса

А точнее, для какой цели вы покупаете данный прибор. Если речь идет о периодическом приготовлении блюд для дома на небольшую семью — это одни модели. Если вам нужен мощный помощник для большой компании (например, для корпоративов) — другие.

Многофункциональность

Вы ищите только функцию гриль или вам нужны варианты со съемными панелями для бутербродов или вафель? Кстати, в выбранном мной электрическом гриле я готовлю вафли и без панелей)

Когда вы ответили себе на эти вопросы и примерно поняли, что хотите, можно переходить к обсуждению, как выбрать нужную технику.

Реальная мощность хорошего гриля

Мощность прибора отвечает НЕ ТОЛЬКО за то, как долго гриль будет разогреваться и сколько времени уйдет на приготовление пищи.

Ошибка №15
Продукты нельзя закладывать на плохо разогретую или холодную поверхность и только потом включать прибор.

Поэтому в этом вопросе никогда не обращайте внимание на экономию эл.энергии. Это вовсе не обогреватель, работающий сутками напролет

Ошибка №16
Не покупайте грили мощностью менее 2кВт.

Хорошие модели должны быть достаточно мощными, а не экономичными!

Способность гриля дать максимально высокую температуру в пределах не менее 230-250С, как раз и связана с его мощностью.

Ошибка №17
При меньших температурах вместо прожаренной корочки вы получите полутушённое нечто.

Шаурму веганскую будет жарить самое то, а вот про нормальное мясо забудьте

Ошибка №18
Еще при выборе мощности не забывайте про такой момент, как просадка напряжения у вас дома.

Если в розетке нет полноценных 220В (200-210V и ниже), то заявленную мощность в 2кВт вы никогда и не получите.

Ошибка №19
Особенно не рекомендуется подключать мощный эл.гриль через удлинитель непонятного сечения.

Приготовление пищи превратится в сплошное мучение. И гриль здесь будет вовсе не причем, как бы вы не ругали производителя.

Ошибка №20
Обращайте внимание, чтобы в процессе готовки заводской кабель прибора нигде не касался корпуса гриля.

Такое часто происходит, если розетка находится в непосредственной близости и остается большой запас шнура. Металл нередко разогревается до высоких температур и начинает плавить изоляцию!

Особенности хорошего электрогриля

Есть несколько параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе электрогриля. К ним относятся:

Легкая очистка

Правило простое: чем быстрее и проще мыть прибор после приготовления на гриле, тем лучше. Хуже всего в этой области работают грили, оборудованные решеткой — в их случае остатки пищи и растопленный жир имеют тенденцию капать на дно устройства, что может привести к его более быстрому разрушению. 

Если кропотливая очистка гриля от пригоревших остатков приводит к страстному увлечению, решетка с тарелкой станет для вас гораздо лучшим выбором. Благодаря дополнительным желобам удаление грязи занимает буквально мгновение.

Расположение

На полках магазинов можно найти 2 вида электрогрилей: вертикальный и горизонтальный. Какой из них вы выберете, зависит от того, где вы его будете использовать. По общему признанию, вертикальный гриль немного удобнее, но он может быть плохим решением для людей, которые собираются готовить гриль на кухне или на небольшом балконе.

Мощность

Стандартный электрический гриль имеет мощность около 1500 Вт. Устройства с большей мощностью гарантируют немного более быстрый нагрев пищи, но их цена может быть значительно выше. При поиске эффективного электрического гриля не стоит выбирать устройство мощностью ниже 1000 Вт. Подготовка гриля на нем может занять действительно много времени.

Дизайн и качество изготовления электрогриля

Вы не хотите переплачивать, поэтому хотите гриль, который прослужит вам долгие годы? Узнайте, из какого материала сделаны его отдельные элементы. У самых дешевых скоропортящихся решеток будут пластиковые детали, у лучших — стальные или чугунные.

Также обратите внимание на дополнительные меры безопасности, которые должны защитить от случайных ожогов. Есть ли у гриля ненагреваемые ручки или, наоборот, вам придется тянуться к прихватке, когда вы его используете?

Дизайн также может быть большим преимуществом электрического гриля. Если вы планируете гриль не только весной и летом, но и в более холодные месяцы, убедитесь, что гриль подходит к интерьеру вашей кухни.

Дополнительные аксессуары и функции

Производители делают все возможное, чтобы побудить нас покупать их устройства. Чтобы привлечь внимание покупателей, они с удовольствием оснащают свои грили дополнительными функциями, призванными сделать приготовление на гриле более приятным и улучшить качество подаваемых блюд. 

Термостат, электронный дисплей, индикатор уровня готовки или измерение толщины мяса — это только часть функций, которые можно найти в некоторых электрических грилях.

Лучшие производители электрогрилей

Безусловно, каждый человек подбирает электрогриль, исходя из собственных нужд и финансовых возможностей. Тем не мене, существует ряд проверенных фирм, к продукции которых стоит присмотреться в первую очередь.

  1. Russell Hobbs – фирма, занявшая первое место в Англии по производству бытовой техники.
  2. Gorenje – качественная европейская продукция.
  3. Philips – проверенная годами качественная электроника, популярная в России.
  4. Tefal – слоган компании «Всегда думаем о вас» сполна оправдывается качеством производимой техники.
  5. Maxwell – китайский бренд с высоким уровнем качества и лояльными ценами.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство имеет множество преимуществ.

  1. Удобство и простота в использовании.
  2. Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
  3. Прибор экономит время на приготовление еды.
  4. Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
  5. Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
  6. Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.

У электрогрилей также есть и недостатки.

  1. Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
  2. Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
  3. Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
  4. Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.

Сковорода-гриль против электрогриля

Выбирая между сковородой-гриль и электрогрилем, стоит отталкиваться от потребностей. Оба прибора довольно похожи внешне, однако функционал у электрического варианта все-таки шире. Так, существуют приборы со сменными панелями, благодаря чему можно не только пожарить мясо или рыбу, но и приготовить картофель фри, панкейки, вафли. Некоторые модели электрогрилей имеют функцию разморозки блюд.

Кроме того, современные гаджеты оснащаются несколькими температурными режимами и встроенным таймером, что облегчает процесс приготовления: достаточно заложить продукт и нажать на нужную кнопку. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Сковорода-гриль в этом плане гораздо менее автономна: готовить на ней продукты следует под постоянным наблюдением.

Если говорить о мобильности, то, несмотря на то, что сковорода более легкая, она не является самостоятельным прибором и привязана к печке. А вот электрогриль можно взять с собой на дачу или в любое другое место, где есть источник электричества, и приготовить вкусные и полезные блюда.

Однако есть у сковороды и преимущества. Во-первых, ее стоимость ниже. Во-вторых, ухаживать за ней проще. В электрогриле при приготовлении жир может затекать внутрь конструкции, что затрудняет его очистку.

Как выбрать лучшее устройство?

Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.

И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.

Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры. Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.

Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.

Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.

Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:

  • Гладкая нагревательная поверхность — для морепродуктов и птицы. Обозначается она буквой L.
  • Рифленая — именно для стейков. Узнать ее можно по индексу R.

Особенности электрических грилей, которые нужно учесть

Есть производители выпускающие комбинированные модели, в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.

Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:

  1. Количество прижимных плоскостей. Если их две, это существенно сократит расход электроэнергии и время приготовления.
  2. Возможность автоматической настройки верхней пластины. Это позволяет готовить мясо разной толщины одинаково качественно.
  3. Ручки у гриля должны быть из термоустойчивого материала.
  4. Лучше, чтобы пластины находились под наклоном, чтобы жир стекал в отдельный съемный поддон.
  5. На устройстве должна быть защита от задымления.

Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:

  • понадобится напряжение 380 Вт;
  • будет большой расход электроэнергии;
  • цена на профессиональную продукцию высокая — стартует в среднем от 50 тысяч рублей.

На что обратить внимание при выборе профессионального гриля для заведений общепита

При покупке гриля для кафе и ресторанов следует учитывать не только внешние признаки, материал, из которого выполнено оборудование, но и его целевое назначение. Так для небольшого заведения, где подают гамбургеры и колбаски, достаточно контактного электрогриля, а для ресторана кавказской кухни понадобится основательный угольный или газовый грили.

На что нужно обратить внимание при выборе оборудования для заведений общепита:

  • тип гриля, для каких масштабов заведения он подходит;
  • материал, из которого изготовлен корпус и его решетка;
  • наличие терморегулятора в газовом и электрическом грилях;
  • автоматическая регулировка верхней прижимной пластины.

Что приготовить в электрическом гриле

Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

  • фрукты и овощи;
  • мясо, рыба, птица;
  • горячие закуски и бутерброды;
  • блины, пирожки, оладьи, пироги.

Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

Как выбрать электрический гриль: самые важные моменты

Рабочая поверхность

Правильный выбор оптимальной рабочей поверхности чрезвычайно важен. Как правило, при изготовлении электрических грилей используется стеклокерамика, чугун, а также металл с антипригарным покрытием. Каждый из перечисленных материалов обладает своими преимуществами и недостатками. К примеру, стеклокерамику очень легко чистить, но такой материал является слишком хрупким, разбить его очень легко. Чугун – тяжелый материал, выполненные из него изделия стоят недешево, но, с другой стороны, поверхности и чугуна очень хорошо жарят и способны прослужить достаточно продолжительный период времени.

Металлическое антипригарное основание имеет многие положительные характеристики, но такая поверхность склонна к всевозможным повреждениям в особенности, если использовать для очищения жесткие щетки. Ведь на поцарапанных участках в дальнейшем появятся ржавые пятна. Еще один популярный материал – натуральный камень. Преимущества такой поверхности в том, что он долго не остывает. Недостатком является то, что такая поверхность уязвима при падении.

Оптимальным решением для рабочей поверхности является металл со специальным антипригарным покрытием, укомплектованный съемным поддоном для стекания жира.

Материал корпуса

Останавливая выбор на той или иной модели электрогриля, важно учитывать характер материала корпуса. К примеру, те устройства, которые выполнены из пластика, обладают небольшим весом и потому очень удобны для ежедневного применения

Приборы, корпус которых изготовлен из металла, выделяются повышенной прочностью. Но только в том случае, когда слой металла не является излишне тонким. В противном случае – поверхность будет склонна к всевозможным деформациям. В то же время слишком толстый слой будет стоить достаточно дорого и выглядеть массивно.

Габариты и форма электрического гриля

Подбирайте правильно форму и габариты электрогриля, учитывая особенности дальнейшей эксплуатации. К примеру, для тех семей, в составе которых более четырех человек, лучше приобрести двустороннюю модель.

Важные моменты

Задумываясь над тем, как выбрать лучший электрогриль для дома, не упускайте из вида такие важные моменты:

Наличие съемного поддона (в противном случае мыть поддон будет очень неудобно) и съемной решетки;
Не стоит покупать устройства с незначительным показателем мощности (менее 1800-2000Вт), поскольку в них блюда будут готовится очень долго. Такая особенность, несомненно, повлияет на вкусовые качества. Приготовление мясных блюд в таких устройствах займет более часа, на протяжении которого обязательно потеряется их вкус и сочность.
Не стоит выбирать те грили, которые оснащены рифлеными поверхностями, поскольку уход за ними достаточно сложный;
Останавливайте свой выбор на грилях, которые обладают защитными опциями от перегрева. Наличие такого функционала будет своеобразной гарантией того, что прибор со временем от воздействия повышенных температур не деформируется;
Среди наиболее важных опций – контроль положения устройства в горизонтальной плоскости

Хотя наличие незначительного уклона, требуемого для вытекания жира, очень важно;
Позаботьтесь о том, чтобы выбранная вами модель была оснащена функцией поддержания необходимого уровня температуры. Благодаря регулятору температуры вы сможете контролировать корректность условий для оптимального приготовления тех или иных блюд.
Наличие функции отложенного старта – благодаря такой опции прибор может включаться без непосредственного участия хозяина;
Наличие термоизоляции ручек электрогриля – благодаря такому функционалу исключается вероятность того, что вы сможете обжечься во время приготовления блюд.

Быстрый торт с фруктовой начинкой

Из готового покупного теста можно приготовить вкусный нежный французский торт на электрогриле, а для прослойки коржей можно поджарить фрукты, но также подойдут любые свежие ягоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого изысканного десерта нужно взять следующие компоненты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 300 г густой сметаны;
  • 125 г сахарного песка;
  • 100 г свежих ягод;
  • 1 сырой куриный желток;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начала необходимо приготовить нежный заварной крем, для чего потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюле нужно растереть сырой яичный желток с сахарным песком, затем поставить на медленный огонь и нагреть массу до растворения крупинок, постоянно помешивая венчиком.
  2. Далее следует ввести в массу жирную сметану с просеянной мукой и ванилином, помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 мин., чтобы масса начала медленно густеть.
  3. Теперь необходимо выключить огонь, переложить массу в стеклянную глубокую посуду, сверху затянуть поверхность пищевой пленкой и оставить остывать.
  4. После этого можно приступить к приготовлению коржей из размороженного слоеного теста, которое нужно нарезать на одинаковые полосы, выложить их на горячую поверхность электрического гриля и жарить около 7 мин. до красивого карамельного оттенка.
  5. Остывший заварной крем нужно переложить в кулинарный мешок и приступить к сборке десерта, обильно промазывая коржи теста, нужно утопить в креме свежие ягоды или карамелизированные кусочки фруктов, затем накрыть следующим слоем и повторить весь процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Для сборки торта можно использовать жареные бананы или персики, пересыпанные молотой корицей для дополнительного аромата и насыщенного вкуса.

Нежный заварной крем перед сборкой десерта желательно поместить в холодильник на 30 мин., чтобы он полностью охладился, что сделает блюдо более ярким.

Правила подачи, украшение

Готовый торт следует обильно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, после чего сразу подавать к столу, чтобы коржи не успели пропитаться и остались хрустящими. Украсить десерт можно листочком свежей мяты.

Рабочая поверхность

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

Ошибка №7
Не покупайте на кухню эл.грили без съемной рабочей поверхности.

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.

Ошибка №8
Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.

Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

Достоинства и недостатки домашних электрогрилей

К преимуществам таких устройств относят:

  • возможность использовать электрогриль при разморозке и разогреве продуктов, а также для обжаривания и тушения;
  • закрытые грили можно использовать в квартирах без боязни того, что запахи распространятся по всему помещению;
  • вместительные грили позволяют готовить большое количество продуктов за раз;
  • в домашних грилях можно использовать минимальное количество масла или не использовать его вовсе, что сделает блюда более полезными и диетическими;
  • приготовление еды на гриле – более щадящий вариант термической обработки (особенно в бесконтактных моделях): канцерогены не образуются, большая часть витаминов сохраняется;
  • аппараты пригодны для использования и дома, и под открытым небом (переносные модели можно применять и там, и там);
  • отличаются портативностью, мобильностью и бесшумностью работы;
  • стоят довольно недорого, особенно если сравнивать с другой кухонной утварью.

Недостатки электрогрилей:

  • при всей многофункциональности, вы не сможете выпекать на гриле или делать вкусные паровые блюда;
  • высокий расход электроэнергии;
  • работает только от электричества, а розетка найдется не везде;
  • категорически запрещено применять под дождем – это неизменно ведет к поломке;
  • напряжение в сети влияет на то, как быстро готовится еда.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector