НовостиВсе новости
28.05.2015
Мы заинтересованы в привлечении партнеров, которые занимаются проектированием и установкой систем водоотвода. У нас разработана программа...
25.03.2014
Приглашаем к  сотрудничеству строительные, производственные и торговые компании.  Мы можем предложить Вам очень низкие цены на полимерпесчаные...
11.09.2013
Уважаемые покупатели!С 11 по 11 октября 2013 г. все покупатели назвавшие кодовое слово – «Полимер2013», получают дополнительную скидку 5% на весь...

Крышка на канализацию своими руками: советы по декорированию

Интересное представление систем канализации в инфраструктуре городовСо времён широкого проникновения систем канализации в инфраструктуру городов канализационные крышки считаются неотъемлемой частью городского ландшафта, выполняющей защитную функцию. Однако при наличии фантазии и желания обычная крышка канализационного колодца может стать настоящим произведением искусства. Стоит отметить, что во многих городах мира, являющихся туристическими и культурными центрами, крышки люков изначально изготавливаются как декоративный элемент улиц, дворов и площадей. В частности, на большинство таких закрывающих устройств в заводских условиях наносится изображение городского герба или другая значимая символика.

Самый простой способ декорировать крышку люка своими руками – это обычные краски, с помощью которых можно создавать различные изображения или орнаменты.

Пример декорирования канализационных люков в ЯпонииОднако на стандартных чугунных изделиях такие рисунки держаться относительно недолго, что предполагает не совсем комфортную необходимость постоянного обновления декора. Если речь идёт о полимерпесчаных люках, то такие изделия изначально представлены несколькими привлекательными расцветками, позволяющими подбирать устройство под эстетику конкретного ландшафта. По желанию такие крышки также можно раскрасить самостоятельно с помощью красителей, предназначенных для окрашивания внешних полимерных поверхностей. В данном случае гладкая структура полимерпесчаного люка играет на стороне декоратора, позволяя говорить об определенной устойчивости создаваемых цветовых  коллажей к внешним воздействиям.

Следующий вариант – люк-клумба, изготавливаемый с помощью установки на люк обыкновенной автомобильной покрышки, наполненной чернозёмом. Сегодня в продаже встречаются полимерпесчаные люки, крышки которых изначально приспособлены к роли клумбы, предназначенной для круглогодичного использования. Такое эффектное и недорогое решение  позволяет не просто замаскировать канализационный люк, но и оживить окружающий ландшафт компактным цветущим оазисом.

Ещё один популярный тип декорирования смотровых люков – это искусственный камень-валун, изготовленный из полимеров, который устанавливается непосредственно на крышку. Такая маскировка также способна повысить эстетику окружающего пространства, не создавая никаких неудобств при плановом обслуживании смотровых колодцев.