НовостиВсе новости
28.05.2015
Мы заинтересованы в привлечении партнеров, которые занимаются проектированием и установкой систем водоотвода. У нас разработана программа...
25.03.2014
Приглашаем к  сотрудничеству строительные, производственные и торговые компании.  Мы можем предложить Вам очень низкие цены на полимерпесчаные...
11.09.2013
Уважаемые покупатели!С 11 по 11 октября 2013 г. все покупатели назвавшие кодовое слово – «Полимер2013», получают дополнительную скидку 5% на весь...

Продуманный выбор канализационного люка. Общие критерии

Полимерпесчаный люк, лучший выбор в данный моментСегодня полимерпесчаные люки продолжают завоёвывать российский рынок, а разнообразие этой продукции предполагает продуманный подход к выбору изделия с учётом условий эксплуатации и технической спецификации колодца. Дело в том, что большинство предприятий, занимающихся производством полимерпесчаных люков,  предлагают покупателю модели, обладающие различными эксплуатационными и техническими характеристиками, «заточенными» для решения конкретных практических задач. Среди таких характеристик стоит упомянуть максимально возможные весовые нагрузки, общую массу люка, типоразмеры изделия, базовую палитру.


Крышка полимерпесчаного люкаПо большому счёту все люки подразделяются на две больших категории – канализационные и коммуникационные закрывающие устройства, а полимерпесчаные изделия выгодно отличаются определённой универсальностью, то есть способностью выполнять любые функции.  Поэтому выбор полимерпесчаных изделий проводится на основе характера  возможных внешних факторов и особенностей окружающего пространства.

Лёгкие полимерпесчаные люки. Закрывающие устройства, способные выдерживать вес до 3-х тонн. Используются, в основном, на пешеходных периметрах, в парках, скверах, зонах отдыха, закрытых дворах.  Главные преимущества – сравнительно невысокая цена и минимальный вес изделия (около 40 кг). Наличие лёгких люков различных цветов позволяет подбирать модель под окружающий ландшафт.

Средние полимерпесчаные люки. Рассчитаны на максимальный вес до 6 тонн при собственной массе около 45 кг. Установка таких люков целесообразна на обычных городских улицах, на которые не допускается крупнотоннажный грузовой транспорт.

Тяжёлые полимерпесчаные люки. Прочные износостойкие  изделия, предназначенные для весовых нагрузок до 12 тонн. При этом сам люк весит чуть больше 50 кг, что определяет предельную лёгкость и безопасность монтажа. Такие модели применяются для оснащения оживлённых магистралей, автостоянок, парковок и других площадей с высокой транспортной нагрузкой.Обечайка от полимерного люка

Ещё один важный критерий выбора – наличие у полимерпесчаного люка запирающего механизма. Несмотря на то, что такие изделия не представляют интереса для охотников за металлом, иногда требуется надёжно защитить доступ в смотровой колодец с важными коммуникациями.  
С учётом того, что полимерпесчаные люки не подвержены коррозии, способны выполнять свои функции в широком диапазоне температур с продолжительностью срока службы от 25 лет – такие изделия сегодня считаются самыми перспективными устройствами в своём классе.