НовостиВсе новости
28.05.2015
Мы заинтересованы в привлечении партнеров, которые занимаются проектированием и установкой систем водоотвода. У нас разработана программа...
25.03.2014
Приглашаем к  сотрудничеству строительные, производственные и торговые компании.  Мы можем предложить Вам очень низкие цены на полимерпесчаные...
11.09.2013
Уважаемые покупатели!С 11 по 11 октября 2013 г. все покупатели назвавшие кодовое слово – «Полимер2013», получают дополнительную скидку 5% на весь...

Технология производства полимерпесчаных изделий

Готовая продукция - люкполимерпесчаныйВысокотехнологичные разработки в области химических полимеров позволяют сегодня заменять привычные людям материалы совершенно новой продукцией, свойства и дешевизна изготовления которых имеет немалые преимущества перед классическим, привычным нам сырьём.
Для наглядного примера стоит взять знакомую любому обывателю тротуарную плитку. Мало кто знает, что у нас под подошвами обуви зачастую пружинит не просто камень, а нечто более интересное: то, что профессионалы называют полимерпесчаными материалами.  
Самое удивительное, что для производства такого рода изделий требуется материал, которые буквально лежит под ногами: полимерные отходы (вроде упаковки, пакеты, пленки ПВД), песок (обычно используют сухой, без всякого рода глинистых примесей).

К полимерпесчаным изделиям относится строительный материал, который изготавливается путём измельчения (дробления), перемешивания и последующего нагревания в АНП (агрегате нагревательно-плавильном) вторсырья для получения связующего полимера. Далее полимер смешивается с твердым наполнителем, в роли которого выступает песок.

Технологический процесс производства полимерпесчаных изделий проходит в несколько этапов.
Сначала отобранное полимерное сырьё измельчают в дробильной машине. Затем измельчённый материал помещают в перемешивающий агрегат (бетономешалка), туда же добавляют песок и пигмент в соотношении 69%/30%/1% – начинается процесс смешивания. Далее смесь загружается в АПН (экструдер) для смешивания и однородного плавления (без добавления пигмента-красителя полученная масса на выходе получается серого бетонного цвета).
На завершающем этапе полученная масса термопласткомпозита загружается в пресс-форму, где под большим давлением (около 150 тонн) компонуется нужная форма того или иного полимерпесчаного изделия. Кроме плитки, из этого материала делают черепицу, налажено производство полимерпесчаных люков. Современная технология изготовления полимерпесчаных люков позволяет сократить расходы на этапе производства и считается более щадящей для экологии.
Наконец, полученная полимер песчаная продукция отправляется непосредственным заказчикам.